ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
22.XII
НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ
НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ
Пошутили «Вокруг света»    Посетители «Крокус Сити Молла» в этот вечер были обескуражены концентрацией шейхов, мужей в ханских, эмирских, китайских халатах. Дама в одеянии Ирины Федоровны Годуновой (XVI век!) мило беседовала с Мариной Мнишек и пионеркой. Венецианка среднего достатка запросто общалась с мушкетеркой. А фараон – с представителем Саудовской Аравии в ОПЕК. Денди во фраке, в цилиндре прогуливался с изящной дамой. Шахматная королева – с мужем ортодоксальным евреем. Элегантные представители старой доброй Англии, захватив на всякий случай настоящую шпагу, прохаживались, не замечая суеты современного торгового центра. Умеют члены Английского клуба творчески самовыразиться!
   Pre party завершилась и все многообразие эпох и стилей вознеслось по эскалатору в ресторан «Fusion», где, согласно названию, гармонично сочеталось несочетаемое, объединялись невообразимые идеи.
   Праздничное настроение новогоднего мероприятия создал и давний партнер клуба, испанская компания «Lladro», украсив зал уникальными фарфоровыми скульптурами из исторической коллекции.
   На экране – мультфильм «Пиф-паф,ой,ой,ой». На сцене – внушительный Зайчик. Всеми любимый с детства персонаж голосом Олега Матвеева сообщает: «Бессмертный мультфильм наших гениальных соклубников Гарри Бардина и Максима Дунаевского – прекрасное начало для шуточного карнавала».
   Зайчик пригласил всех вернуться в детство и повеселиться от души. Что было несложно, поскольку актеры Театра танца «Звездный экспресс» вывели клубных детей в костюмах стран, в которых всем незамедлительно предстояло побывать.
   Юрий Васильев, ведущий вечера, он же – капитан дальнего плавания предложил совершить кругосветное путешествие на яхте «Марго». И, поступившись главным морским суеверием «женщина на корабле – к проблемам», согласился взять на борт ведущую. Елена Звездина убедила капитана, в наши дни женщина на корабле – к приключениям.
Яхта и исключительно она, по мнению капитана, является символом успеха. «Марго» отдала швартовые и через некоторое время оказалась у Лазурного Берега. Франция. Представителем Франции в этот вечер была Маша Осокина, внучка Сергея и Нины Хирьяковых.
   Лаванда, сыры, винодельни. Шампань, Бургундия, Бордо… Здесь, в отличие от России, лягушка не царевна, а деликатес. Страна, где стремятся к высокому. Высокая кухня и, конечно, высокая мода!
   К этому событию Анастасия Калачева подготовила модный показ. Продефилировали – Елена Куцкова, Светлана Жухарева, Татьяна Бунина, Виктория Кернер, Александра Осокина, Анна Проселкова,  Наталья Шапенко, Ирина Клименко, Елизавета Девятова. Ведущий не мог удержаться и сопровождал каждый проход комментариями. Одно из них: «Лиза Девятова! Ее грация танцовщицы и безупречный стиль толкают мужчин на серенады. Но у нее уже есть свой соловей» и т.д.
Наряды во французском стиле представила Анастасия Кудрявцева, внучка Александра Петровича Кудрявцева, выпускница Британской высшей школы дизайна. Вместе с ней демонстрировали свои модели ее сокурсницы Ольга Рябоконь и Надежда Ильина.
Молодые модельеры вручили приз – солидную книгу о моде – «За самый стильный карнавальный костюм» Веронике Зайцевой. Следует добавить, что ее царственный наряд сделан вручную!
   Далее яхта отправилась в Испанию! Туда, где каждый мужчина – мачо, где редкий бык добежит до середины Мадрида! Где звенят струны, стучат кастаньеты и развеваются плащи кавалеров! Страстный испанский танец «Плащи» и диалог представительницы Испании Маши Звездиной с ведущей предварил вручение приза «За самый страстный костюм» от компании «Lladro», уже более полувека производящей художественные изделия из фарфора. Статуэтку «Менины» по известной картине Веласкеса получила семья Владимира и Наталья Шапенко.
   Второй приз – коньячные бокалы с ручной росписью по стеклу – получил «Сенатор» Сергей Балаганский «За красоту и страсть в костюме». Победителей поздравил испанский и очень страстный Хулио Иглесиас в обличии Юрия Васильева, который явно превзошел оригинал!
Желая чего-то экзотического «Марго» взяла курс на Китай! Поднебесная! Здесь лечат иглами, кормят жуками. Больше, чем китайцев в мире только товаров, изготовленных китайцами! По случаю «Звездный экспресс» подивил всех Китайским львом с дивными ужимками и прыжками и балетным номером «Веера».
   Пришло время призов «За самый экзотичный, необычный карнавальный костюм». Представитель Китая Кирилл Куцков вручил его Александру Балаяну в костюме хасида. Номинант объяснил, почему выбрал образ: «Я очень уважаю этот древний народ. В каждом из нас есть еврей, загляните поглубже». Второй приз получила Нина Хирьякова. Уже разоблаченная, читай, освобожденная женщина Востока, забыв очки, попросила мужа прочитать: «По-узбекски так душевно, давайте вместе, по слогам, всех поздравим с Новым годом: Янги Йлингиз билан!».
   В Голландию направляемся, вскричал капитан! Голландия! Тюльпаны. А не то, что подумали многие. Но главное в этой стране – все-таки цветы. Во время танца «Тюльпаны» представительница Голландии Катерина Рабе и Цветочница из Амстердама Елена Рабе дарили дамам за столами тюльпаны. А затем Елена вручила призы за лучшие костюмы с использованием цветов и цвета. Цветочные композиции получила Елена Николаевна Азарх и Мария Вацек.
Следующая страна Индия. Таинственная и манящая! Здесь слон – домашнее животное, а «корова» – комплимент. Здесь снимают 365 фильмов в год. Девиз Индии «Танцуют все!». А психоаналитики спрашивают – «вы хотите станцевать об этом?».
Индийская принцесса Ариана Кернер разбрасывала лепестки цветов на сцене перед выходом храмовой танцовщицы Ирины Азарх. В Индийском танце Ирина Азарх не уступала профессионалам. Ведущая, напомнив, что индийские национальные костюмы – одни из самых сложных нарядов, в продолжении темы вручила приз за костюм, в который было вложено много труда - великолепную вазу из муранского стекла получили Людмила и Андрей Павлович. Второй приз – пашмину «Kenzo» получила Ольга Мулюкова.
   О, Рио-Рио, напевал капитал, отправляясь в Бразилию! Какое же путешествие по миру без Бразильского карнавала! Очередная видео-заставка переместила всех в Бразилию. Самба, румба, футбол! Оригинальный дуэт «Футбольный фристайл» и балетный номер «Бразильский карнавал» перенесли публику на другой континент.
   Но ведущая, преодолевая желание потанцевать, напомнила всем о семейных ценностям.
   Приз, посвященный бразильскому кофе «За лучшую карнавальную команду» представитель Бразилии Степан Лахно с радостью передал в руки семьи Кернер.
Очередная видео-заставка вернула всех в Россию, представлял которую Иван Девятов. Россия-матушка. В костюмах, соответствующих моменту, с песней-пародией «Выйду ночью в поле с конем…» по полям погуляли Ольга Мулюкова, Вячеслав Печников и Дмитрий Пучков и при этом зело позабавили зал.
   Ведущие решили тоже учредить и вручить призы. Красная шляпа, она же Красная шапочка – очаровательной Цветочнице Елене Рабе. Приз «За самый смелый и веселый карнавальный костюм» достался «Зайчику» – Олегу Матвееву.
   Отметить «Лучший карнавальный костюм вечера» вышел композитор Алексей Рыбников: «Тут дарили вазы, весомые, материальные подарки. А я – просто листок бумаги... Но с секретной информацией – романтическое путешествие на остров на двоих». Этот приз Елене Звездиной предоставила Старшина клуба Елена Рабе.
   Ведущие поздравили всех членов Московского Английского Клуба с наступающим Новым годом, пожелали интересных путешествий и радостных возвращений на Родину. Затем участники «кругосветного путешествия» вышли на сцену для массового чествования. Капитану театрализованного путешествия и режиссеру многочисленных постановок Домашнего театра, Народному артисту России Юрию Васильеву Людмила Пучкова вручила приз «Круизного дома» – «Круиз по Средиземноморью». «Мы счастливы, что ты, Юра, всегда с нами в самых интересных моментах клуба».
   Олег Матвеев поблагодарил причастных к вечеру. Танцевальный коллектив «Звездный экспресс», чей художественный опыт очень помогает выступающим; руководителя «ТВ студии «Кетлин», члена клуба Лину Сапунову; фотографа Василия Редкина, пресс-секретаря Викторию Чеботареву; осуществляющего техподдержку Сергея Григорьева; Марию Ускову, она встречала участников вечера; и администратора клуба – Елену Друзь. «Наши творцы: Сергей Плотов, автор текстов, режиссер шоу Юрий Васильев. Автор сценария – Анжелика Матвеева!»
   После небольшой паузы гостей поздравили две уморительные Свинки – символы следующего Нового года, под личинами которых скрывались изящные актрисы Ирина Савицкова и Алена Охлупина.
   Эксклюзивный представитель испанской фирмы «Lladro» Тамара Федорова статуэтку, изображающую виоланчелиста, из фарфора ручного изготовления, подарила Алене Охлупиной, победившей в номинации «Приз зрительских симпатий».
   Лотерея с новогодними призами в клубе всегда превращается в забавное шоу. На этот раз его проводили Елена Рабе и Владислав Третьяк. Тянули номера клубные дети. Призы, в основном, также вписывались в заданную тему, являли культуру разных стран. Более того, подарки были предоставлены некоторыми известными членами клуба.
   Вице-президент Академии архитектуры и строительных наук Александр Петровича Кудрявцев предоставил итальянскую гравюру XIX века «Оперный театр в Вене», проект архитектора Фернандо Галли Бибиена. Анжелика Матвеева, из личной коллекции винтажных украшений – колье «Утренняя роса», работа 50-х годов, американской фирмы Kramer. Изящные призы от одного из старейших членов клуба Андрея Павловича, президента компании «Панавто» будут напоминать выигравшим о немецкой компании «Мерседес-Бенц».
   Памятны и именные призы: от Владимира Хотиненко - набор с пером «Пишите письма»; авторский эскиз костюма для спектакля «Синее чудовище» известного театрального художника Аллы Коженковой; музыкальный альбом Народного артиста России Владимира Девятова «Вдоль по Питерской метелица метет», изданный в 1990 году!
З   ажигательные ритмы «Hot Havana Orchestra» не позволяли оставаться на своих местах и выходящие на танцпол продолжали демонстрировать творческий потенциал.
   Интересно сказал Владимир Хотиненко: «Мой тост – за Анжелику, которая вкладывает в подобные вечера много души, сил, времени. Просто она хочет, чтобы нам было счастливо! Уникальность Новогодних собраний клуба состоит не только в том, что они проходят задолго до фактического Нового года, а в исключительности такого самодостаточного явления, как наш клуб. Пусть меня простит Филипп Бедросович, но как только развлекать клубную публику пригласят Киркорова, Английский клуб закончится».

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


Андрей ШКОДА
Андрей ШКОДА:
«Да, заметно растет клуб творчески, казалось, сформировалась команда, а в ней возникают все новые люди. Интересную историю придумала Анжелика. Очень важно поддерживать давние традиции. В данном случае – Новогоднего карнавала».
Анастасия КУДРЯВЦЕВА
Анастасия КУДРЯВЦЕВА:
«Я в Английском клубе давно, обычно была, сопровождая дедушку. Я очень рада, что у меня появилась возможность показать клубу, чем я занимаюсь».
Владислав ТРЕТЬЯК
Владислав ТРЕТЬЯК:
«Прекрасный вечер! Вот так же дружно мы должны встретить и провести следующий год!».
Андрей ПАВЛОВИЧ
Андрей ПАВЛОВИЧ:
«Дорогие наши, мы сегодня потрясены абсолютной костюмной явкой. На моей памяти более 20 мероприятий, половина которых декларировалась, как карнавал. Но завершалось все лишь десятком энтузиастов, которые пытались поддержать себя сами, дефилируя на сцене. Сегодня потрясающее единство. Спасибо большое, очень приятно, что сегодня мы едины!».
Владимир ШАПЕНКО
Владимир ШАПЕНКО:
«Новый год для меня – праздник семейный. Но сегодня я ощутил, в клубе настолько душевная обстановка, такие духовно близкие люди, что кажется, встречаешь Новый год в семье, в очень хорошей семье. Желаю Английскому клубу и в будущем сохранять эту душевность».
Сергей КАЛАШНИКОВ
Сергей КАЛАШНИКОВ:
«Я вижу, что в клубе в последнее время произошли серьезные изменения: один традиционный Новогодний вечер не похож на другой. А сегодня мы увидели и вовсе новый жанр. Заметно изменился клубный состав выступающих. Совершенно другие, более широкие амплуа наших любимых артистов. Я считаю, что Английский клуб заметно нарастил – или раскрыл – творческий потенциал, что и позволяет каждый год выступать с более необычной, увлекательной и высокопрофессиональной программой».
Татьяна БУНИНА
Татьяна БУНИНА:
«Вечер чудесный, и, конечно, особый карнавальный дух, множество нарядных костюмов. Все это создает детское ощущение сказки. Хорошая традиция».
Мария ВАЦЕК
Мария ВАЦЕК:
«Хорошо, что клуб отошел от традиции спектаклей Домашнего театра. Они были очень интересны, но, по сути, предсказуемы. А сегодня – такие разноплановые выступления, танцы, песни, костюмы потрясающие, видеоряд интереснейший. Мы смотрели все на одном дыхании. И у всех настроение соответствующее. Сам антураж, карнавальная организация вечера замечательны. Наряжаясь в какой-то костюм человек иначе воспринимает все вокруг. Все получилось, не было ни одного сбоя, все потрясающе».