ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








25.II
GENTELMEN ONLY
GENTELMEN ONLY
Мужские забавы вчера и сегодня    Темой застолья было выбрано обсуждение одного  из давних мужских увлечений – самогоноварения. И в академической формулировке прозвучало: «Самогоноварение. История. Теория. Практика».
   Как оказалось, несмотря на то, что на прилавках представлено большое разнообразие алкогольных напитков на любой вкус и градус, процесс изготовления крепких алкогольных напитков своими руками нашёл приверженцев и среди членов Московского Английского клуба.
   Историческая справка, подготовленная Владимиром Шумейко, напомнила о том,  что сам термин «Самогоноварение», несмотря на уходящую вглубь веков традицию производства крепкого алкоголя в домашних условиях,  в русском языке существует только 100 лет. И закрепился после февральской революции 1917 года.
   После лекции одноклубники познакомились вживую с магическим процессом, превращающим обычную брагу в НАПИТОК.
   А как же практика? Практика знакомства не только с понятием и производством напитка, но и с самим напитком. На обсуждение членами клуба Андреем Нечаевым, Сергеем Калашниковым и, конечно, Владимиром Шумейко были предоставлены образцы, произведенные из яблок, картофеля, киви. А также настоянные на разнотравье, хрене, калгане (лапчатка или дикий имбирь) и др.
   Познакомившись с предоставленными образцами участники встречи посчитали невозможным определить лучший. Можно сказать, что каждый из них был изготовлен с интересом и отражает характер и творческий потенциал своего создателя. А главное, является дополнением к интересной неспешной беседе,  которую вели участники застолья.


ЛЮДИ И МНЕНИЯ