ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








31.V
ДАМСКИЙ САЛОН
ДАМСКИЙ САЛОН
Герои нового времени    Посещение загородных домов членов клуба – непременный элемент  программы клубных встреч дам,  венчающих окончание каждого клубного сезона. Чего только дамы не видали за время существования этой давней традиции. Но отправиться на ферму!...
   Те, кто в тот последний майский день прибыли на дачу Татьяны Матвеевой, конечно, прежде всего, увидели, что это место типично российского отдыха. Перед глазами простираются дали, рядом шумит лес, неподалеку протекает речка... Романтический тон и дачное настроение компании задала и Татьяна Карогланова, не прекращающая каждый раз удивлять своей флористической фантазией, на этот раз она украсила головы дам легкими веночками.
   Восхищение дам прежде всего вызывал вкус, с которым заложен и частично уже выполнен садово-парковый дачный ансамбль. Газоны аккуратно подстрижены, проложены дорожки, кустарникам, зонируюшим придомовую территорию, придана надлежащая форма, плакучие березы превратились в ландшафтные акценты, вазоны с цветами, малые формы – все сделано удивительно гармонично. Одна из ландшафтных зон отдана детям, там расположен игровой комплекс, гигантский безопасный батут, горки. И дети, несмотря на накрапывающий дождь, не покидали место игр.
   Как контрастировали, подмечали дамы, легкие одноэтажные деревянные, словно пришедшие из прошлого, герои парковой архитектуры – павильоны, с тем, чем обычно заполнено «новое Подмосковье», по принципу – чем выше, тем лучше. Сдержанность во всем – в цветовом решении фасадов, оформлении интерьеров.
   Душа этой дачи, конечно – один из деревянных павильонов, даже внешне напоминающий классическое сооружение, с треугольными фронтонами, колоннами. Ни дать не взять римские бани. Именно здесь и расположился «банный комплекс» с несколькими помещениями, сауной, комнатой отдыха и т.д.
   Другой домик представляет собой жилые помещения и деревянную веранду-столовую в тех же светлых тонах. Здесь достойным акцентом стал старинный бельгийский буфет, придавая простому пространству совершенно иное звучание.
   А началось все лет десять назад, казалось бы, с пустяка. Чтобы привить искреннюю любовь двух маленьких сыновей к дачной жизни, решено было завести немудреную домашнюю живность – курочки-уточки. Впоследствии оказалось, что территорию можно было увеличить.
   Сейчас – это четыре гектара. Вполне можно было бы сибаритствовать, не утруждая себя лишними заботами. Но широкая российская душа Татьяны Матвеевой, ее молодой, но солидной семьи  – у них с мужем уже трое детей –требует размаха. Нельзя, чтобы «земля пропадала». Да и питаться лучше своими, натуральными продуктами. Так возникла ферма.
   Заложен сад. Огород с огороженными, выше уровня земли красивыми – ключевое слово в этом хозяйстве – грядками. Поголовье пернатых и четвероногих сегодня насчитывает многие десятки.
   Появились белоснежные козочки и, извините, козел. По соседству обитает небольшое стадо баранов, Надо видеть, с каким интересом они  наблюдали приближающуюся к вольерам группу дам.
   В планах Татьяны – реализация множества идей, продуманных, выношенных, где будут учтены прошлые ошибки и оплошности. А сегодня, в нынешней «летней загородной резиденции» Татьяна удивляет всех умением радоваться тому, что есть: прижившимся недавно посаженным кустарникам и декоративным яблоням, родившимся козлятам, уличному спа-бассейну с не остывающей даже зимой водой. И постоянно приезжающим гостям.
   Угощение также было домашним, рукотворным, отчасти изготовленным из собственной ягнятины. Манты (тесто – не толще папиросной бумаги), долма и, конечно, очень правильный плов. Завершил его незабываемый легкий летний десерт «Павлова».
   Застолье в Дамском салоне – это не только гастрономическое наслаждение, но и, как всегда, в своей компании, многоплановый интересный разговор. О формировании в России нового отношения у молодых людей к земле, созиданию, отдыху – непременно активному. О том, что обязательно в эту жизнь «на земле» нужно включать детей, чтобы любовь к натуральному, в определенной степени, хозяйству переходила из поколения в поколение.
   В благодарность гостеприимной хозяйке Анжелика вручила подарок от Дамского салона. Уникальный, изящно расписанный художницей Еленой Амелиной почтовый ящик. И имеет ли значение, что о его появлении еще не знает местный почтальон, что депеши все чаще отправляют, используя современные мессенджеры? Главное, что это искусное изделие тоже станет частью этого загородного жилища, и, безусловно, памятью о визите Дамского салона.
   По дороге дамы узнали о предстоящей в сентябре интереснейшей, насыщенной клубной поездке в Санкт-Петербург. Организацией этого путешествия заняты Елена Рабе, Елена Чайковская, Елена Опоркова, а так же Александр Галибин и Евгений Богатырев.
Но это путешествие уже в новом, двадцать втором клубном сезоне.


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Анжелика МАТВЕЕВА
Анжелика МАТВЕЕВА:
«Таня – удивительная молодая женщина, она постоянно воспитывает свой вкус – много читает об архитектуре и интерьерах, интересуется антиквариатом, собирает картины в стиле соцреализма, она та женщина, которая не признает понятия «это модно».
Анна МАЛАХОВА
Анна МАЛАХОВА:
«Обладая хорошим достатком, не каждая семья может им правильно распорядиться. Здесь же мы увидели не только красивую, но и мудрую женщину, с большим вкусом осваивающую пространство, руководствуясь не только практицизмом, но и законами красоты».
Людмила ПАВЛОВИЧ
Людмила ПАВЛОВИЧ:
«Мне все заботы Татьяны близки и понятны. Согласна с ней, порой вместо изысканного украшения в подарок хочется получить... новую дорожку на дачном участке, обустроить очередной уголок. Татьяна, желаю тебе здоровья и сил – на все преобразования. Впереди целая жизнь».
Татьяна МАТВЕЕВА
Татьяна МАТВЕЕВА:
«У меня за всю историю дачи такого количества женщин не собиралось. Особенно я благодарна вам за то, что вы не просто разделяете мою радость от того, что здесь сделано, но и понимаете, какого это стоило труда».
Светлана НИКИТОВА
Светлана НИКИТОВА:
«Самое замечательное, что у нас есть, это наш Английский клуб. Иначе мы вот так не собрались бы, не увидели замечательную дачу Тани, не сидели бы так комфортно. Анжелика, большой респект тебе и всем тем, кто поддерживает эту давнюю добрую клубную традицию».
Ирина ЛОСЕВА
Ирина ЛОСЕВА:
«Обратите внимание на эту широкую русскую душу. Таня хочет, чтобы всего было много – уточек, курочек, козочек. Это здорово, особенно когда в семье есть дети и они видят, как родители весь этот животный мир развивают, как облагораживают землю, природу. Вот это и есть правильное вложение капитала, инвестиции в детей, в будущее».