ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








19.X
УЖИН С ШУМЕЙКО
УЖИН С ШУМЕЙКО
«Лучший бой тот, который не состоялся»    Клубной программе «Ужин с Шумейко» более 10 лет. Как правило, он носит неформальный характер, но цель таких совместных встреч очень важна. Именно так, в непринужденной, дружеской, почти домашней обстановке можно поближе познакомиться с новыми членами Клуба, а им – узнать соклубников. Хорошо, что «новичок», Сусанна Мухлынина отчасти могла это сделать в недавней поездке в Санкт-Петербург. А вот Евгений Новиков, который вошел в клубное сообщество еще весной, из-за отъездов в командировки оказался на клубном мероприятии впервые. «Новобранцев» объединяет одна замечательная черта – они оба очень веселые и доброжелательные.
   Чтобы отчасти как-то представить, чем занимается ее компания, Сусанна, пока все собирались, продемонстрировала швейно-вышивальную машину «Bernina», которая на глазах у публики творила чудеса. Согласно заданной программе вышивала гладью по темно-зеленой ткани – «Московский Английский клуб».
   Владимир Филиппович забавным тостом открыл вечер знакомства с «новичками». Первой он представил Сусанну Григорьевну – потомственного музыканта, преподавателя фортепиано в музыкальной школе. В середине 90-х годов она организовала компанию «все для шитья».
Сейчас Сусанна Мухлынина – управляющий партнер целой группы компаний «КНИТ» с интернет-магазином, розничными магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Фирма поставляет оборудование и материалы для шитья не только частным лицам, но и швейным фабрикам и даже мастерским Большого театра и Мариинского.
   Сусанна увлекается классической музыкой, театром, кино, любит путешествия, прогулки пешком и вообще активный отдых. Дочь Сусанны – Анастасия училась в Англии, сейчас студентка Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова. Замужем. Играет на ударных инструментах. Без музыки в этой семье никак нельзя.
   Другой член Клуба – Евгений Новиков – окончил Московский энергетический институт, а с 1999 года возглавляет компанию «Актис-Строй», занимающуюся возведением жилых домов малой этажности по канадским технологиям. Компания сегодня - это лидер этого направления в России. В ее активе уже более 200 домов.
   В основном строительство приходится на Подмосковье и, по мнению Евгения Владимировича, главным достоинством этих домов является их экономическая доступность. Попытки распространить эту практику на всю Россию пока не увенчались успехом. Но Евгения радует то, что заметно позитивно меняется психология людей, живущих в уютных малоэтажных поселках.
   Евгений Владимирович награжден медалями «За трудовую доблесть», «Трудовое отличие» и «В память тысячелетия крещения Руси». Ольга, жена Евгения  Владимировича, врач-хирург и также очень веселый и общительный человек. Дочь Яна – директор ювелирно-часового центра «Роял», сын Александр – юрист. Евгений увлекается футболом, теннисом, лыжами.
   Под звуки «Неаполитанской тарантеллы» Россини программа вечера плавно переросла в презентацию клубных путешествий и Владимир Филиппович представил Елену Опоркову. Она не раз помогала организовывать «музыкальные» клубные поездки в Европу. На этот раз Елена и ее итальянские друзья стали главными консультантами при составлении будущего путешествия «Весна в Сорренто», намеченного на 7-11 марта 2018 года. Оно, как все поездки в марте, будет посвящено Дамам клуба.
   Под соответствующую музыку началось виртуальное путешествие по итальянской провинции Кампания, расположившейся на берегу Тирренского моря. На экране – череда потрясающих фотографий Неаполя, Амальфитанского побережья, полуострова Сорренто, популярного со времен Римской республики морского курорта Капри, городков региона, площадей, улочек, дворцов, вилл и т.д.
   Сопровождал их удивительный, поэтичный рассказ Елены, человека, который очень хорошо знает и очень любит Италию. Он был настолько подробным и убедительным, что у всех возникло впечатление, что они побывали в Италии.
   Продолжение темы клубных путешествий приняло непредсказуемый характер. Зазвучала национальная китайская музыка. Появилась китаянка в розовом многослойном платье принцессы династии Лин с цветком в замысловато уложенной прическе. В ней далеко не сразу была опознана Елена Рабе, Старшина и координатор клубных путешествий.
   Елена начала рассказ. Но не о предстоящем с 28 апреля по 6 мая «Большом китайском путешествии» – Гонконг, Макао и Тайвань, а о... возникновении Поднебесной, изобретательности людей, ее населявших, об удивительных архитектурных сооружениях, изображения которых мелькали на экране. Звучали чудесные притчи – мудрость веков, ее передавали в Китае из поколения в поколение только своим. Теперь она доступна многим.
   Знакомство с китайской культурой дополняли и новые вкусовые ощущения. Паназиатская кухня, которой славится «Buddha-Bar» – это новый тренд мировой кулинарии. Специалисты утверждают, что в ресторанном мире нет общего мнения, что же именно включает в себя это понятие. Ясно одно – это переплетение гастрономических культур многих стран региона. Большое значение тут имеет и фантазия повара.
   Английскому клубу были представлены, действительно, очень необычные и вкусные блюда. Будда Бар салат с фирменной курицей, тар-тар из тунца, креветки в соусе васаби с корзинкой из рисовой бумаги, гедза с лобстером и гребешком, ягненок карри с чатни из манго,.. Удивительными были и десерты.
   Завершилось знакомство с Китаем демонстрацией мастерства боевых искусств Кунг фу. В оригинальном интерьере «Buddha-Bar» это выглядело очень убедительно. Один из главных принципов Кунг фу, как поведала Елена, – уметь побеждать, не начиная боя.
   Презентация основных клубных путешествий нового сезона прошла удачно. Оставшееся время все провели в обсуждении увиденного, услышанного и предстоящего в совместных поездках.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Евгений НОВИКОВ
Евгений НОВИКОВ:
«Мне очень понравился вечер. Видно, что люди неординарные, очень заинтересованные. Можно же было формально подойти и просто рассказать о программе поездки. А как обе Елены подготовились! Сделано с душой. Это очень важно, ведь эта энергетика передается окружающим».
Сусанна МУХЛЫНИНА
Сусанна МУХЛЫНИНА:
«Мне очень понравился «Ужин». Атмосфера дружественно-приятная. Поскольку я уже более-менее знакома с Клубом, понимаю – в этой атмосфере и заключен ключ к его долголетию».
Роберт ЗИНОВЬЕВ
Роберт ЗИНОВЬЕВ:
«Очень необычный вечер. Владимир Шумейко – это искрометный юмор, интеллект, богатый жизненный опыт, умение вести беседу. Очень познавательно и весело. Хотелось бы приобрести его книгу, где опубликованы с таким талантом сочиненные «японсике танки».
Игорь ПОСЛАВСКИЙ
Игорь ПОСЛАВСКИЙ:
«Самое удивительное в этом вечере, что наши соклубники предстают в самом неожиданном виде, что говорит о разносторонности, многогранности и их, в частности, и Клуба в целом. Снимаю шляпу. Это очень похвально, когда у людей широкий диапазон таланта, да они еще щедро делятся своим даром с другими».