ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








7.II
КЛУБНОЕ ОБЩЕСТВО
КЛУБНОЕ ОБЩЕСТВО
Что год грядущий нам готовит?    Английскому клубу хорошо  в  своем пространстве. Почти за 22 года оно уютно подогнано под собственные интересы и привязанности соклубников. Клуб рад гостям, как правило, экспертам в особых областях деятельности, знаний, творчества. Но как, оказывается, порой интересно выйти за свои пределы, взглянуть, как живут другие клубы. Так произошло на встрече с Бизнес-сообществом «Конгресс-коллегия» и Охотничьим клубом.
   Как подметил ведущий вечера Председатель «Конгресс-коллегии»  Юрий Раскин,  некоторая специализация того или другого клуба означает – что-то в нем делается лучше. Так что познакомиться и обменяться опытом смысл имеет.
   «Конгресс-коллегия»  – сообщество малого и среднего бизнеса. Здесь в общении отлаживают неформальные контакты, ищут  выходы для своего бизнеса, пытаются почерпнуть новые идеи, уловить новые тенденции, налоговые изменения – то, что всех интересует. Это – возможность повысить  профессиональный уровень, принять участие в интересных дебатах,  послушать высокопрофессиональных экспертов.
   Председатель Правления Английского клуба Олег Матвеев в двух словах представил Английский Клуб, его историю и специфику, рассказал о различных форматах деятельности, палитре персон, входящих в него. Он сообщил собравшимся, что руководители клубов в настоящее время рассматривают вопросы возможного сотрудничества и эта первая встреча призвана положить начало совместным клубным программам.
   Озаряя всех искренней улыбкой Председатель охотничьего клуба Игорь Аксенов поведал о том, что минувшей осенью появился еще один клуб, специфический – «Охота с Кузенковым».
   Валерий Кузенков – главный охотовед России, ведущий телеканала «Охота и рыбалка».   «Наши встречи, конечно, не всегда камерны, чаще они носят активный характер, но мы рады дружеским отношениям с клубами, нам не хватает простого человеческого общения».
Тематику совместного мероприятия Юрий Раскин  определил,   адаптировав известное пушкинское «Что год грядущий нам готовит?».  
   Со своими оценками, сценариями, прогнозами выступили члены двух клубов и приглашенные эксперты. Если монолог Ленского, как мы знаем, подразумевал некую вариантность, свой спич Старшина Английского клуба  Игорь Бунин, политолог и полит-технолог назвал однозначно:  «Владимир Путин – четвертый срок». Но при этом заметил, что Владимир Владимирович обладает удивительной способностью меняться.  Перечисление «вызовов» и возможности российского общества их преодолеть будило фантазию собравшихся.  
   В отличие от клубного коллеги Старшина Андрей Нечаев дал менее оптимистичную оценку нынешнего состояния и перспектив российской экономики.  Председатель партии «Гражданская инициатива»,  как известно, не склонен идеализировать мир. Он всегда находит цифры и прочие аргументы, убеждающие даже убежденного оптимиста в том, что декларируемое состояние устойчивого роста в стране сомнительно. Уже потому, что значительно падают доходы населения, растут долги по кредитам. По темпам роста среди развитых стран мы на одном из последних мест.
   Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, сочетающий по его словам скептицизм с оптимизмом, отметил наметившуюся поляризацию банковской системы, нескрываемые преференции крупным банковским структурам со стороны государства, что, не исключил выступающий, может привести к «разряду». С соответствующими последствиями.
Генеральный директор компании «Русское золото» председатель контрольно-ревизионной комиссии РСПП
   Евгения Богатова в свою очередь рассказала о «вызовах и возможностях для бизнеса в 2018 году». Она уверена, что даже в ситуации стагнирующих рынков активный бизнес может проявить себя в неосвоенных нишах. И при этом напомнила, что в России складывается ситуация, когда любое уклонение от налогов становится все более рискованным.
   Александр Хабинский, юрист, общественный деятель, представитель бизнеса в различных властных структурах заявил: «все, что проходило в 2017 году, в 2018 будет расти и ускоряться». В том числе и мошенничество в финансовой сфере, на фондовом, форексном рынках и в сфере экономики вообще. Из опасений Хабинского следовало, что обладатели крупного капитала нередко становятся жертвами мошенников. Налоговым нарушителям по собственному почину также придется отказаться от махинаций.  Недоверие бизнеса к власти Александр объяснил не фобиями, а выборочным применением закона к тем или иным коррупционерам.
   О тенденциях фондового рынка поведал один из руководителей компании «Бизнес Финанс» Александр Родионов. Он добавил позитива – на примере США. Выступление было интересно, но все же ретроспективно.
   Геннадий Осадчук, представляющий компанию «Европейская недвижимость» высказал свое убеждение: «наши власти сделали все, чтобы убить рынок недвижимости». Единственный сектор, пользующийся хорошим спросом – «вторичка» внутри Садового кольца.  Рынок доступной недвижимости  продолжит стагнировать. Способствует этому и снижение стоимости ипотечных кредитов. Вывод – пора прекратить рассматривать жилую недвижимость как объект инвестиции.
   Тему IT в бизнесе затронул Иван Пирожков, генеральный директор «VM Capital». Глобализация, цифровая экономика, появление новых программ  приводят к тому что активному бизнесу приходится тратить все больше средств на обновление IT-оборудования, их обслуживание. Вычислительные мощности растут, обеспечение безопасности усложняется. Иван рассказал, как можно облегчить участь бизнеса в этой сфере.
   Мучить вопросами выступавших не стали – перешли к гастрономической части вечера.
   Основатель компании «Palais Royal»  Юлия Евдокимова, рассказав о своей коллекции вин и крепких напитков, пригласила всех на дегустацию.  Что в большей степени  располагает к знакомству, общению, а в дальнейшем и к той самой синергии.
   Услаждали слух, но уж слишком громко, узнаваемые до слез французские мелодии, исполненные живьем на аккордеоне. Затем последовало дефиле. Первой в череде изящно выступающих в мехах дам члены Английского клуба узнали супругу Аркадия Кернера Викторию.  Это было красиво.
Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Юрий РАСКИН
Юрий РАСКИН:
«Конгресс-коллегия» гордится тем, что обладает многолетними навыками бизнес-технологий, отлаженной системой коммуникаций, которую уже можно распространять во внешнюю среду, в другие сообщества. А вот опыта проведения ярких светских мероприятий, как это делает Московский Английский клуб, мы еще не обрели».
Наталья КАНИШЕВСКАЯ
Наталья КАНИШЕВСКАЯ:
«Мне очень понравилось это мероприятие. Я поддерживаю любой энтузиазм в сфере общения. И мне понравилось критичное отношение Юрия Раскина к работе «Конгресс-коллегии»  – такой подход приводит к улучшению работы. Видно, он большой энтузиаст и умеет собирать интеллектуалов».
Дмитрий ГОРОДЕЦКИЙ
Дмитрий ГОРОДЕЦКИЙ:
«Узкие профессионалы могут быть Английскому клубу очень интересны. А наши программы полезны с точки зрения их общественного и творческого уровня, светскости, статуса, общей культуры. Что сегодня во всем мире держит,  поднимает большие компании – трансформация корпоративной культуры. Это не приводит к тому, что корпорация приходит в культуру. Культура приходит в корпорацию».
Геннадий ОСАДЧУК
Геннадий ОСАДЧУК:
«Это мероприятие интересно. Мне кажется, взаимодействие «Конгресс-коллегии» и Английского клуба может дать новый эффект, новое качество. Мы готовы приобщиться к  новому сообществу».
Аркадий КЕРНЕР
Аркадий КЕРНЕР:
«Я - действительный член «Конгресс-коллегии», бываю в этом сообществе довольно регулярно.  И оно мне интересно с практической точки зрения, ведения  бизнеса. А в Английском клубе мы отдыхаем душевно».