ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








18.X
ЧЛЕН КЛУБА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
ЧЛЕН КЛУБА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
На высоте    В мультикультурной программе клуба знакомство с необычными архитектурными сооружениями и пространствами – одно из интересных, хотя и нечастых мероприятий. Поэтому принять приглашение и совместить посещение апартаментов члена клуба Аркадия Кернера с более детальным знакомством с «Москва-Сити» было вдвойне заманчиво.
   В Москве Аркадий работает с 2013 года. Он закончил Европейский экономический университет по специальности экономика, управление производством. Гражданин Германии. Управляющий партнер группы компаний IBFS United.
   «Наш бизнес сложный и интересный, мы помогаем открывать корпорации в разных странах мира и управлять ими. Уже есть опыт работы в 50-ти государствах. IBFS United – международная группа, консультирующая бизнесменов по налоговым и правовым вопросам и оказывающая разнообразные административные и юридические услуги с учетом страновых специфик.  
   Сейчас группа управляет пятью тысячами компаний в 20-30 странах мира. В московском офисе работает 27 человек, в мире около 200. Самые большие офисы в Шанхае, Гонконге, Москве, Берлине, Лондоне».
   Вот уже три года семья Кернер живет в знаменитом жилом столичном небоскребе «Москва» комплекса «Город Столиц». Апартаменты расположены на 59-м этаже.
   Выбирая стиль интерьера квартиры Аркадий не сомневался – в Сити уместен только hi-tech. Освещение, идущее, кажется, отовсюду, умножает эффект просторного и светлого помещения, отражаясь от поверхностей, многочисленных зеркальных стен и дверей, подчеркивает простоту, технологичность, дорогую прагматичность.
Здесь сложно представить хозяина дома в долгих раздумьях или реминисценциях. Величественный кабинет – скорее место для глобальных решений, направленных исключительно в будущее. Декоративные дополнения здесь минимальны. Без сожаления произносит Аркадий – здесь нет места для картин. Зато есть хамам.
   Закат на фоне темнеющего неба потрясал особенным багрянцем и золотом. Встав в угол, образованный панорамными окнами, можно было представить себя «летящими» над бездной героем фильма Кэмерона в легендарной сцене на корме «Титаника». Кстати, Ди Каприо во время съемок крикнул фразу, которой не было в сценарии: «Я – король мира!»...
   Гости отмечали, что эти интерьеры абсолютно гармонизированы с характерами Виктории и Аркадия, в клубе их отличают сдержанность, подчеркнутая графичность в одежде, лаконичность. Но поместить себя в такое пространство, пожалуй захотел бы не каждый: стереотипы, привычки – вещь серьезная.
   Несколько диссонировали хай-теку, отмечали многие, удивительная детская открытость, непосредственность, эмоциональность двух чудных дочерей – Арианы и Авиталь. С доброжелательностью, искренностью и с какой-то невзрослой светскостью девочки встречали членов клуба, беседовали и приглашали в гости.
Легко и весело Аркадий рассказал об уникальном небоскребе «Москва» в 72 этажа и не менее необычном его инженерно-техническом обслуживании.
   Впрочем, Кернер тоже заложник привычек – в Германии, где Аркадий прожил большую часть жизни, помещения обычно открыты для внешних глаз. Он никак не может понять, почему в России окна всегда зашторены.
   Он высоко оценил многофункциональность Москва-Сити: на 37 этаже башни «Москва» удобно расположился центр управления филиалом IBFS United, на третьем спортзал. Рядом Афимолл-Сити, множество магазинов, десятки лучших ресторанов. «А когда появится киноконцертный зал – замкнется цикл жизнеобеспечения, думаю, нам вовсе не понадобится уезжать за пределы Делового центра». Отдал Аркадий должное Сергею Собянину и его команде, заметно и профессионально преображающим Москву.
   Рассказ хозяина превратился в небольшую конференцию. Невозможно было не поинтересоваться устройством систем снабжения свежим воздухом, пожаротушения и иными вопросами. Гости  предлагали завести зимний сад, метнуть на белоснежный пол шкуру белого медведя. Или зебры. Разместить картину на мольберте...
   Аркадий поведал о новых небоскребах, строительство которых планируется в Сити. Впрочем, более обстоятельный разговор на эту тему предстояло продолжить в соседнем здании в башне «Империя» в Музее-Сити.
   Если в Сити все «не так», то в музее – тем более. В обычном музее экспонируются артефакты, в Музее-Сити, самом высоком в Европе, – их нет. Здесь предмет экспонирования – вся Москва. И вот она, с высоты 215 метров, – как на ладони. Вечерняя, сверкающая, переливающаяся, с известными архитектурными акцентами.
   Устроители музея архивировали проекты, представленные когда-либо для Делового центра Москвы. Из них большая часть не была осуществлена – специальная экспозиция позволяла увидеть, как это могло выглядеть, если бы архитекторам удалось реализовать все задуманное.
   А смело шагнув в «черный квадрат», группа узнала, что именно Каземир Малевич был первым человеком, придумавшим художественный прообраз небоскреба – архитектон. А по сути мир, где правят пропорции, где возникает новая форма общения с пространством, новый архитектурный язык.
   Можно было увидеть, как выглядела бы Москва с горизонтальными небоскребами Эля Лисицкого, гигантским Дворцом Советов Бориса Иофана и другими архитектурными фантазиями ХХ века А еще оказалось, что идею создания комплекса в 1991 году предложил адепт этой архитектурной мысли Борис Тхор. Проект жил, менялся со временем и становился действительностью.
   Клубные экскурсанты испытали потрясающие ощущения поднявшись в лифте в очках виртуальной реальности, позволяющие совершить WR-полет над солнечной дневной столицей...
   Завершился вечер обменом впечатлениями во время дружеского ужина в самом высоком панорамном ресторане Европы «Ryski» с модернизированной русской кухней в комплексе «Око». Здесь Олег Матвеев представил соклубникам еще одного «жителя» «Москва-сити» - Александра Игельского, представителя Международной инвестиционно-банковской группы «Freedom Finance». Получив VIP карты Клуба этой группы, собравшиеся стали обладателями специального пакета привилегий, указанных в розданном буклете. Александр сделал короткое сообщение, а детали предложил обсудить на встрече Бизнес-ложи 8 ноября, куда его пригласил Председатель Правления Английского клуба.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Аркадий КЕРНЕР
Аркадий КЕРНЕР:
«Я, как человек абсолютно русской культуры, считаю, что если вы родились и выросли в России, никуда не нужно уезжать. Трудно прижиться в Европе московскому, питерскому бизнесмену. Не хватает масштаба. Там легче адаптируются предприниматели из небольших российских городов. Конечно, причины смены места жительства, работы разные. Но если все в порядке с головой и финансами, нужно оставаться в России. Тем более, что сейчас лучший период для бизнеса. А главное, в Европе вы никогда не увидите из окна такие великолепные просторы столицы».
Елена ЗВЕЗДИНА
Елена ЗВЕЗДИНА:
«Главное впечатление – восторг. Белые интерьеры апартаментов Виктории и Аркадия и их чудесных девочек говорят о чистоте их душ. Приятно было ощущать, что они готовились к встрече с нами, были нам рады. В который раз убеждаюсь, что те, кто приходит и остается в нашем клубе – это люди «одной крови», они хотят делать в этой жизни только хорошее. Респект и уважение».
Роберт ЗИНОВЬЕВ
Роберт ЗИНОВЬЕВ:
«Я бывал не раз в «Москва-Сити», но никогда в жилом секторе. Конечно, впечатляет. Очень здорово, современно. Я более консервативен в своих взглядах на эстетику жилых пространств, а потому было очень интересно окунуться в нечто новое. Чувствуется работа отличных дизайнеров и, конечно, тонкий вкус хозяев. Заметно, что они ощущают себя вполне гармонично в этом пространстве. Замечательный музей. Мы много узнали нового. Порадовало и удивило, что инициаторы и авторы проектов – наши, отечественные архитекторы».