ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








8.XI
КЛУБНОЕ БИЗНЕС-СОТРУДНИЧЕСТВО
КЛУБНОЕ БИЗНЕС-СОТРУДНИЧЕСТВО
Приглашение к синергии    Московский Английский клуб и Бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия» уже проводили совместные мероприятий разного характера, чтобы познакомиться, получить представление друг о друге.
   Английский клуб, – подчеркнул Председатель правления клуба Олег Матвеев, уже более двух десятилетий проводит заседания клубной Бизнес-ложи, на которых обсуждаются экономика России, условия, в которых она существует, проблемы развития, мировые экономические тенденции и т.д. Заседания «Конгресс-коллегии» подчинены более конкретным интересам членов делового сообщества.
   В новом сезоне решено совместить эти сферы деятельности, организовать новую, совместную программу бизнес-поддержки. Она позволит членам сообществ быть не только в курсе современных тенденций в бизнесе, но и получать практическую пользу от встреч, от сотрудничества.
   Председатель «Конгресс-коллегии» Юрий Раскин подробно рассказал о Программе поддержки и развития бизнеса, уже реализуемой «Конгресс-коллегией» для своих членов. Что, по словам Юрия Константиновича, «обрело особую актуальность в нынешней кризисной ситуации».
   Программа включает в себя проведение специализированных мероприятий по бизнес-тематикам, организацию процесса реализации индивидуальных бизнес-интересов ее участников с использованием оригинальных деловых и информационно-коммуникационных технологий, обобщенного потенциала участников и аффилированных структур. Под участниками подразумеваются члены Английского клуба и «Конгресс-коллегии».
   Тут же последовал пример того, как Программа может работать. В частности, ее раздел «Банки и бизнес: от клиентских отношений к сотрудничеству». Чем сотрудничество банков и бизнеса отличается от традиционных клиентских отношений? Как могут быть организованы и реализованы эти отношения? Ответы на эти вопросы были сформулированы Юрием Раскиным и Председателем правления «СДМбанка» Максимом Солнцевым.
   Суть этого коллегиального финансового проекта состоит в предоставлении участникам эксклюзивных условий получения и использования кредитных карт банка. Для держателей карт и их компаний будут действовать особые финансовые условия. С привилегиями участники мероприятия и были ознакомлены.
   Максим Михайлович расширил само понятие банковского обслуживания, назвав это взаимными партнерскими отношениями. «Это должен быть диалог банка и клиента, причем, как юридического, так и физического лица. Ведь речь идет не только о финансировании бизнес-процессов, но и об интересах семьи, обучении детей за границей, лечении и пр. В любой из сфер жизни СДМ-банк может предоставить свою экспертизу».
   За витиеватыми рассуждениями Юрия Раскина стояла еще одна очевидная мысль: хорошо, если клиентами банка станут и аффилированные или знакомые с VIP-партнером, держателем особой карты банка, структуры. Так как их опыт может пригодиться и СДМ банку и его клиентам.
   О далеко не рядовых финансово-юридических услугах международной группы компаний IBFS united, рассказал ее управляющий партнер, член «Конгресс-коллегии» и Английского клуба Аркадий Кернер.
«Мы помогаем открывать корпорации в разных странах мира и управлять ими. Уже есть опыт работы более, чем в 50 государствах. Мы начали с бурных 90-х годов, когда разного вида предприниматели, заработав в России немалые деньги, были заинтересованы в том, чтобы их сохранить, вывезти за рубеж, открыть компании за рубежом. Интересен процесс «обеления» бизнеса, то есть проявление желания владельцев быть цивилизованными, платить налоги.
   В числе предложений компании: работа с личными иностранными активами, консультации по международному налогообложению, структурирование семейных активов, подготовка налоговых деклараций, амнистирование и возврат капитала в РФ и др.
   В заключение Аркадий Кернер пригласил участников встречи к себе в офис в комплексе «Москва-Сити». «Каждый будет принят и получит любые консультации бесплатно. У Вас будет 30 минут, но не больше…»- пошутил Аркадий.
   О самых интересных моментах в современной налоговой сфере, усложняющих жизнь владельцев капитала, о новых тенденциях сохранения средств, тонкостях передачи их наследникам рассказал Александр Гуськов, руководитель департамента налогового консультирования и трансфертного ценообразования группы компаний IBFS united.
   Партнер Московского Английского клуба, представитель Банка «Фридом финанс», Александр Игельский, показав рекламный ролик банка, продолжил тему. «В России чаще всего для развития бизнеса не хватает денег, – заметил он. «Основным способом решения этой проблемы, как известно, является банковский кредит. Но есть и другой - привлечение средств через облигации». Александр обратил внимание собравшихся на преимущества этого альтернативного способа перед банковским кредитом. Рассказал о более эффективном управлении временно свободными средствами компаний, на чем также специализируется «Фридом финанс».
   В завершении все участники встречи получили специально выпущенные «Фридом финанс» карты, позволяющие с минимальным «порогом входа», протестировать, как работает эта компания.
   Вернула аудиторию к теме бизнес-сообществ член «Конгресс-коллегии», генеральный директор группы компании «Русское золото» Евгения Богатова. Она обратила внимание коллег на важность налаживания партнерских отношений и объединения коммерческих возможностей клубных сообществ, особенно в кризисных ситуациях.
   «При объединении в деловые союзы, бизнес-ассоциации, мы всегда понимаем, для чего это делаем. Одни организации создаются для взаимодействия с властью, чтобы получать достоверную информацию из первых рук, лоббировать определенные интересы. Другие ищут в своих объединениях возможность доверительного общения, в том числе и по деловым вопросам; обмена опытом приспособления компаний к новым тенденциям. Сообщества помогают привлекать в бизнес профессионалов-консультантов. Вот почему так важно, чтобы создавалась цепочка доверия. Капитал – это прежде всего человеческие отношения».
   По мнению Матвеева, затронутая Богатовой проблема – что в клубах люди не всегда хорошо знакомы друг с другом, действительно характерна для бизнес-клубов. Для этого клуб должен создать такую атмосферу, в которой людям можно было бы узнавать друг друга ближе. Именно тогда возникают дружеские контакты.
Становится понятно, что каждый член сообщества из себя представляет, независимо от состояния или должности, обозначенной на его визитной карточке. Возникает доверие. Английский клуб обращает на эту сторону клубной деятельности особое внимание.  
   По окончанию деловой части обсуждение затронутых тем продолжилось в неформальной обстановке.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Александр ИГЕЛЬСКИЙ
Александр ИГЕЛЬСКИЙ:
«Мы живем в очень непростое время, сегодня бизнесу приходится отказываться от того, к чему он привыкал годами, перестраиваться на работу с новыми инструментами, использовать новые модели сотрудничества. «Фридом финанс» делает ставку на уникальность каждой компании, с которой работает, поэтому выстраивает простые и сложные инвестиционные стратегии, которые ограничивают риск и позволяют зарабатывать даже на падении рынка.
Максим СОЛНЦЕВ
Максим СОЛНЦЕВ:
«Очевидно, что у крупных банков, особенно с госучастием, есть ряд преимуществ. Но в ходе взаимодействия с банком важно выстраивать процесс консультаций, диалог с банком. Наше ключевое преимущество и эксклюзивность, о которой мы сегодня говорим, состоит в том, что мы готовы предоставлять не только стандартные финансовые услуги, но и «подгонять костюм» под клиента».
Юрий РАСКИН
Юрий РАСКИН:
«В деловых сообществах следует сочетать личностное, общечеловеческое взаимодействие и сотрудничество. Должен быть симбиоз того и другого».
Аркадий КЕРНЕР
Аркадий КЕРНЕР:
«В 2015 году произошло значительное изменение – вышел закон о контролируемых иностранных компаниях, по которому наши соотечественники должны честно рассказывать о своих зарубежных активах. Работать по старым схемам уже невозможно».
Александр ГУСЬКОВ
Александр ГУСЬКОВ:
«Время хранения денег на счетах в международных банках ушло. А оперативно, если понадобится, вывести средства из портфеля ценных бумаг тоже непросто. Мир меняется, сейчас возрождается интерес к трастам, семейным фондам».