ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








27.XI
ДАМСКИЙ САЛОН
ДАМСКИЙ САЛОН
Японская философия налицо    Знакомство с брендом «Forlle’d» Анжелика Матвеева, координатор Дамского салона, предварила напоминанием об основных постулатах в сфере эстетической медицины. Как бы далеко ни шагнула косметология в ее терапевтической и хирургической ипостасях, никто не отменял уход за кожей. Казалось бы, все убеждены в защитной, барьерной, функции эпидермиса, не позволяющей проникать веществам, косметическим в том числе, в глубь кожи. Но и в этой области есть прорывные технологии. Преуспели в этом Южная Корея и Япония. В частности, японская фирма «Forlle’d».
   Генеральный директор российского представительства «Forlle’d» Светлана Бастрыкина, предложившая провести встречу в его стенах, рассказала дамам об этой профессиональной косметике, 15 лет существующей в России, но тем не менее малоизвестной.
Косметика «Forlle’d» опирается на два основных компонента – исключительно натуральные и на новые технологии, за которые в 2002 году японец Коичи Танака получил Нобелевскую премию по химии.
   Развитие изобретения, в частности, выразившееся в расщеплении молекулы гелиуроновой кислоты, привело к появлению косметики, способной проникать в глубокие дермальные слои, проводить попутно полезные косметические вещества и начинать работать изнури. Что позволяет профессионалам говорить о ее космецевтических (на стыке косметологии и фармакологии) свойствах.
   Философия косметики «Forlle’d», основателем которой и стал Коичи Танака, в том, что она не ставит целью омоложение. Омоложение является побочным следствием.
Интересный разговор зашел о различии кожи японок и российских женщин. Выяснилось, что компания разработала специальные препараты «по заказу», ориентируясь на национальные предпочтения.
   В составе большинства препаратов косметики «Forlle’d» есть микрочастицы платины, жемчуга или натурального турмалина. Светлана рассказала об использовании драгоценных камней и самоцветов в косметологии и их влиянии на человека.
   Камни наделены энергией. Литотерапия в этом контексте – один из методов нетрадиционной медицины, практика, основанная скорее на индивидуальном восприятии исторических представлений о терапевтических свойствах минералов и камней. На вере в то, что тот или иной камень обладает некими свойствами воздействия на душевное или физическое состояния человека.
   В следующей части клубной встречи о современных тенденциях в такой сфере, как солнцезащитные очки, дамам поведал владелец компании-дистрибьютора бренда «StyleMark» Максим Ефименко.
   Будучи, помимо прочего, еще и экспертом в области солнцезащитной оптики, Максим кратко описал историю возникновения защищающих глаза от солнца устройствах.
   От ультрафиолета старались скрыть глаза еще в Древнем Египте, глядя на окружающий мир через изумрудные пластины. Римский император Нерон наблюдал гладиаторские бои, используя изумрудные, а затем и кварцевые пластины. В 20-х годах прошлого века Коко Шанель освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок и экстравагантных шляп. Прятать глаза от солнца следовало под элегантными зонтиками или за очками.
   Коммерческая составляющая обозначилась в Америке. В 1929 году компания «Фостер Грант» начала массовое изготовление дешевых солнцезащитных очков.
   В 1936 году происходит революция в защитной оптике: Эдвин Лэнд изобрел поляризованные линзы. До конца 50-х годов индустрия носила исключительно утилитарный характер. Мода ее не касалась.
   Когда мир оправился от последствий Второй мировой войны, начинается бум солнцезащитных очков. Их форма, цвет оказываются под влиянием постоянно меняющейся моды. До их пор каждый уважающий себя дизайнер считает необходимым внести свой вклад в «очковый бизнес».
   Максим объяснил дамам, от чего зависит та или иная степень избирательности, с которой очки пропускают свет, что такое поляризационные очки. Другая, для кого-то не менее важная составная часть очков – это их дизайн, возможность проявить себя особым образом, почувствовать себя другой. Чем дамы, вспомнив известную басню Крылова, с удовольствием и занялись.
   Еще одним гостем Дамского салона был психолог Александр Колганов. Казалось бы, какие практические советы может дать психолог? Не в частности, конкретному лицу, а вообще, всем... Может. И, пожалуй, главная универсальная рекомендация – быть в диалоге с собой, прислушиваться к своей интуиции, к так называемым шорохам жизни.
   Человеческий организм до конца не изучен. Это факт. Врачи чаще, принимая решения, следуют «золотым стандартам». Но они не всегда в состоянии различить индивидуальные особенности того или иного организма.
   Как по-разному, например, реагируют люди, на тот или иной поставленный диагноз. Да даже на стресс, который, между прочим, справедливо называют корнем многих зол. Александр со знанием дела – почитайте его книгу «Улыбнись, тебе идет» – рекомендует работать над собой.
   Нет, он не ставит под сомнение необходимость медицинского вмешательства. Но, как психолог, убежден, что даже правильная дыхательная гимнастика, как целенаправленное действие: цель – упражнения – результат, может привести человек в спокойное, ресурсное состояние. Многим не хватает не таблеток четвертого поколения, а именно этого состояния.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото участников встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Нина МИРОНОВА
Нина МИРОНОВА:
«Любой формат такого душевного общения очень психотерапевтичен. Потому что подобный разговор, а тем более, который повели обаятельные молодые психологи, это прямая трансляция к душе. Саша Колганов, пропустив очень глубокие переживания через себя, исповедует телесное ориентирование, он идет через тело к душе. Это удивительный путь помощи человеку, а все, что помогает человеку – правильно. Что такое чудо? – это 90% веры в то, что ты излечишься».
Ирина БАЛАГАНСКАЯ
Ирина БАЛАГАНСКАЯ:
«Меня даже удивило, что в каждой из сфер, в которую мы сегодня окунулись, оказалось возможным узнать что-то новое. Очень полезная встреча».
Людмила ПАВЛОВИЧ
Людмила ПАВЛОВИЧ:
«Познавательно, интересно. Меня всегда привлекает, как объясняют различные явления нашей жизни психологи. Сегодня эта очень важная для меня тема оказалась раскрыта необычно, поскольку Александр дал некоторые, на мой взгляд, вполне практические советы».
Сусанна МУХЛЫНИНА
Сусанна МУХЛЫНИНА:
«Мне нравится, что собрались женщины, пообщались. И разговор о темах, интересующих каждую, был поднят до профессионального уровня. Это очень ценно».