ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








6.II.20
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЮБИЛЯРА
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЮБИЛЯРА
Неисправимый оптимист    Появление каждого нового человека в клубе вызывает интерес. А когда выясняется, что новичок в высшей степени коммуникативен – это событие. Готовность пошутить, причем небанально – «фирменная» черта Сергея Балаганского, позволяющая ему быстро становиться душой компании, делиться хорошим настроем и настроением.
   Родители Сергея, будучи вузовскими преподавателями, принадлежали к классу советской интеллигенции: романтики, верившие в силу прогресса и знаний. Главное для них в воспитании человека, в условии развития личности – добротное образование. Одним словом, просвещенцы. Было бы странно, если бы Сергей не мечтал об одном из лучших вузов страны – Московском физико-техническом институте. Окончив его, он учился в аспирантуре, параллельно работал в научно-исследовательском институте.
   Но в 90-е годы лаборатории, как структурные подразделения вузов, повсеместно начали закрывать. «Из моей группы в 10 человек, – рассказывает Сергей, – в науке остались только двое. И то благодаря тому, что уехали в США».
   Молодые кадры востребованы были в новых, рыночных сферах – банковской, на зарождавшемся рынке ценных бумаг, в страховании и т.д. Первый опыт работы в финансовом секторе Сергей приобрел в банке «Столичный», впоследствии «СБС-Агро». Вспоминая сейчас начало 90-х, он удивляется, какие серьезные позиции в банках доверяли тогда молодым специалистам!
   «Сегодня 20-летнему человеку я ни за что не бы не поручил руководство сложнейшими подразделениями, и тем более банком! Время было такое – рискующих, авантюрного склада людей».
   В дальнейшем Сергей трудился в компаниях «Сибнефть», «Русские инвесторы», «РЖД-лизинг», в банках «Новикомбанк», «Лада-кредит». Впрочем, подробно останавливаться на своем карьерном росте, солидном опыте управленца он не любит, не считая это чем-то особенным. Сегодня он делает акцент на новом качестве бытия. Уже не хочется быть наемным топ менеджером. Писать мемуары еще рано. Нужно реализовывать себя в новых направлениях.
   Он занялся «своим делом»: инвестиционной и консалтинговой деятельностью, работой с проблемными активами, антикризисным управлением. В дополнение иногда преподает управление рисками в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы. Это – скорее для души. Хочешь в чем-то разобраться, начни этому учить, – шутит он.
Куда с большим интересом рассказывает о том, как изменилось его видение жизни за последние 5-10 лет. «Я большее внимания стал уделять не деловым вопросам, а отношениям с людьми. В этой связи, думаю, Английский клуб появился не случайно».
   В его общении с соклубниками деловые перспективы стоят на последнем месте. «Клуб для меня – это возможность встретить людей, близких по мировоззрению, с кем я на одной волне, от которых можно узнать что-то интересное. Тех, кто разделяет общие ценности. Мне в этом смысле повезло».
   Жена – Балаганская Ирина, по образованию экономист, специалист в области банковской деятельности. Руководитель небольшого семейного предприятия.
   Но, выясняется, это не главное. Ирина, человек, без которого в семье не происходит ни одно событие. Она – генератор энергии, который заставляет все вокруг крутиться и работать. Без нее, признаются домочадцы, «мы бы стали совершенно беспомощны».
   Она – и хранительница очага, и решатель тысячи проблем и задач разного масштаба, и организатор семейного досуга – от путешествий и гольфа до бальных танцев, специалист по ландшафтному дизайну. Прекрасная и любящая жена, мама и бабушка, которая умудряется найти подход к каждому и время для каждого. Как уже заметили члены клуба, добротой и улыбкой Ирина притягивает к себе людей и создает атмосферу любви вокруг.
   Дочь Анна – руководитель отдела развития в компании «Глобалтранс». Пятнадцатилетний сын Андрей учится в лицее. В числе главных забот отца, – «Увидеть его человеком, который реализует идеи, которые мне не удалось осуществить самому, которым можно будет гордиться. На чьих ошибках ему учиться – это он пусть решает сам».
   Как ни странно, к основным увлечениям Балаганский относит инвестирование в ценные бумаги. Гармонизируют жизнь путешествия, музыка, практическая стрельба и стрельба по тарелочкам, рыбалка. В последнее время семья заинтересовалась игрой в гольф, и старается этому научиться. Как убедились побывавшие на новогоднем представлении Домашнего театра клуба «Ночь в музее», Сергей с удовольствием развивает свое театральное мастерство. Он называет себя неисправимым оптимистом. И это не шутка.

Текст: Виктория Чеботарева


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Роберт ЗИНОВЬЕВ
Роберт ЗИНОВЬЕВ:
   Сергей Балаганский - человек Праздник!
   Общение с ним гарантирует улучшение настроения, позитивные эмоции и замечательный терапевтический эффект. Его неиссякаемая жизненная энергия, могучий интеллект, тонкий искрящийся юмор, теплая душевная аура способны излечить и заставить радоваться жизни любого, кто оказался рядом с этим весьма неординарным, обаятельным, выдающимся человеком!
   Он не только весельчак и балагур, Сергей настоящий гурман, знаток и ценитель тонких вин, прекрасный рассказчик, способный быть душой любой компании.
   Сергей прекрасный семьянин, трогательно чутко относящийся к возлюбленной супруге и детям. Его семья образец гармонии, взаимной любви и уважения.
   Я искренне рад и по-настоящему счастлив, что причастен к появлению в клубе и вхождению в состав его членов этого замечательного человека, чей юбилей мы нынче празднуем вместе.