Идею клубного путешествия в «Уголек» клубу подсказал Денис Аларкон Рамирес, сын Татьяны Яковлевой-Хотиненко. Они дружат с Ильей Тютенковым, известным в Москве ресторатором. Обычно в своих проектах Илья больше занимается атмосферой создаваемого им пространства, для него важна целостность этих составляющих. Необычное их решенное говорит о том, что с дизайнером интерьеров Наташей Белоноговой они давно нашли взаимопонимание. Кулинарную часть, а точнее «уровень» еды, ее подачи в ресторанах Uilliam’s, Ugolek и Pinch выстраивает бренд-шеф Уильям Ламберти. Главное в «Угольке» — органичное сочетание брутального и элегантного. Где еще можно увидеть антикварные, но рабочие дровяные печи? В печах и на гриле здесь готовят практически все, кроме холодных закусок. Выпекают свой хлеб. Здесь проповедуется «грубая еда для интеллигентных людей». Но клубной компании предложили уникальную возможность расположиться в Leveldva. Собственно, это второй этаж “Уголька”, Leveldva – известный своей закрытостью бар. Здесь работают высокого класса бармены, звучит классная музыка. В общем, место для разного рода вечеринок. Яркая, во всех смыслах слова, деталь – настоящий, с пылающим чревом камин. К аперитиву было подано несколько закусок. У каждой – отдельная нотка. Зелень – словно только что сорвали с грядки. Илья Тютенков пообщался с гостями виртуально. В качестве хозяйки приняла гостей «и правая, и левая рука» ресторатора Анна Бойко, PR-менеджер. Она рассказала о проектах шефа, о том, как по-разному решаются пространства. Его проекты отличаются необычными дизайнерскими решениями (а московских завсегдатаев удивить сложно), что требует значительных инвестиций и объясняет высокую цену блюд. Некоторые критики, говоря о ресторанах Тютенкова, называют их «бутиковыми». В позитивную концепцию вечера вписывалась и тема общей беседы – как строится современный ресторанный бизнес. Действительно, почему некоторые владельцы ресторанов становятся более знаменитыми, чем голливудские звезды? По мнению самого Ильи, его дело – это «вечный поиск новых смыслов, концепций… и никаких завершенных идей». Позитивно прозвучало и меню для клубных гурманов. Шеф-повар, ориентируясь на самые топовые блюда, подготовил все лучшее. Салат «Черый цезарь», фирменный хумус и закуска с японской заправкой – открыли ужин. На горячее – обжаренный на гриле цыпленок с пюре и маринованным перцем халапеньо. Блюдо звучит просто, но на вкус явно таило какой-то секрет приготовления, разгадать который не смогли даже знающие толк в кухне. И рыбное горячее тоже не подвело - уже кажущаяся банальной дорада обрела восточный вкус и смысл с насыщенными пряностями овощами. Необычным оказался и десерт - домашняя пастила нежностью своей поражала. Удивил-порадовал всех бармен высокого класса Андрей. Он создавал авторские коктейли. Свои, особые к каждой перемене блюд. Этакий дегустационный сет с некоторым погружением в миксологию. Помимо гастрономических тем в клубном общении всегда обнаруживаются свои добрые новости. С радостью все поздравили Федора Лосева, которого на днях утвердили директором Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Большая нагрузка, огромная ответственность… Федор Федорович, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, свое согласие на сделанное ему предложение прокомментировал так: «Я люблю вызовы. Принять этот, пойти на государеву службу – значит начать новый этап в жизни. Я к этому готов». В новом качестве предстал и Сергей Калашников, доктор экономических и кандидат психологических наук, член Совета попечителей клуба. Он утвержден в должности первого заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы. «Мы провели чудесный вечер, – подвела черту Анжелика, - и я рада, что все убеждены, что «Путешествия московского гурмана» должны продолжаться. Мест, не охваченных любителями необычной, вкусной кухни в столице достаточно». Текст: Виктория Чеботарева Фото участников встречи |