ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








12.II.20
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЮБИЛЯРА
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЮБИЛЯРА
В движении    Жить в семье военных всегда означало – путешествовать. По гарнизонам. Как знать, может быть именно тогда в душе Людмилы была заложена страсть к странствованиям?
   Родилась в Крыму, родители, меняя округи и части, часто переезжали: Румыния, Венгрия, Белоруссия. Она окончила Белорусский государственный университет по специальности историк. Будучи уже замужем за Игорем Пучковым и имея сына, окончила аспирантуру.
Вступила в партию, работала в Музее Белорусского военного округа, в международной организации ЮНЕСКО, на различных партийных должностях. Там же в Минске родилась дочь, Оксана.
   Игорь, тоже сын военных, продолжил профессию отца – генерала, одного из руководителей важного подразделения Генерального штаба вооруженных сил СССР.
   С перемещениями постоянно была связана жизнь и семьи Пучковых. Игорь поступил в Военную Академию связи в Ленинграде, успешно ее окончил и получил распределение в Генеральный штаб ВС СССР в Москву.
   В столице Людмила работала в одном из районных комитетов партии. С началом перестройки перешла в частную структуру – многопрофильный холдинг «Ланта». Холдинг включал в себя банк, самые крупные обувные производства Москвы, рестораны, сеть магазинов и прочий бизнес.
   Людмила была коммерческим директором холдинга, а со временем смогла выкупить подразделение, которое занималось туризмом. С началом 90-х выезд за границу соотечественников становился делом прибыльным. В 1994-1995 годах Пучкова стала уже полноправным владельцем успешной туристической фирмы.
   Бизнес развивался и за 20 лет «Ланта-тур вояж» превратилась в одного из крупнейших туроператоров в России с ежегодным оборотом более 250 млн. долларов.
   Компания занимала ведущие позиции по выездному туризму – во все европейские страны, в Юго-Восточную Азию, в США. Так, за значительный вклад в развитие туристических связей между Россией и королевством Таиланд, Людмила была награждена почетным знаком кавалера ордена короля Таиланда Рамы IX.
   В 2010 году за выдающиеся заслуги в развитии российско-французских культурных связей награждена Орденом республики Франции. Дважды входила в список «1000 самых профессиональных менеджеров России»...
   «Мы были органично развивающейся компанией, но, к несчастью, оказались в клиентах скандально известного Мастер-банка. Собственники его, предвидя неминуемое свое банкротство (лицензии ЦБ его лишил в 2013 году), готовились к ретированию заранее. Залоги клиентов, обеспеченные весомым имуществом, использовали в своих мошеннических схемах по обналичиванию. В шлейфе пострадавших от незаконных действий владельцев Мастер-банка были замечены очень известные, состоятельные и не далекие от экономической деятельности вкладчики.
   Банк умудрился в результате преступной схемы перевести имущество заемщика, «Ланта-тур вояж» в актив на подставные лица. И таким образом, безосновательно заморозил счета крупной туристической компании, тем самым остановив ее деятельность. Руководители Мастер-банка скрылись и до сих пор находятся в международном розыске. Бизнес турфирмы вернуть было невозможно.
   Людмила Пучкова основала компанию «Ланта-тур вояж», построила бизнес-империю и пережила ее крах. Чего это стоило – остается только догадываться. Сама она говорит, что то состояние можно было описать словами известной песни «Дымилась роща под горою... Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят... Над нами «мессеры» кружили  …Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда...».
   И с особой благодарностью вспоминает, что первыми, кто их с Игорем поддержал морально, несмотря на беспрецедентную негативную компанию, которую развернули ведущие СМИ страны, были Олег и Анжелика Матвеевы.
   «Олег Ефимович, заверил, что позиция клуба остается по отношению к нам неизменной, что они в нас верят. Я очень признательна руководству и соклубникам, что они приняли нашу сторону в той непростой ситуации. Вообще клуб – большая и очень чувствительная часть нашей жизни. Он дал нашей семье огромный круг общения, друзей».
   Пучковы выстояли и смогли основать новый бизнес. Сейчас Людмила – один из руководителей компании «Круизный Дом». Она гордится созданной ими уникальной технологией, позволяющей желающему отправиться в путешествие самому формировать индивидуальный тур в режиме реального времени. Считается, что это лучшая в российской туротрасли IT разработка в бронировании морских и речных круизов и круизных пакетов.
Пучковы вступили в клуб через два года после его создания и сразу же влились в его жизнь. Со временем Людмила была избрана Старшиной, к слову, первой женщиной в этом качестве в Московском Английском клубе. Пучковы всегда были активными артистами в Домашнем театре клуба. Затем к ним присоединился сын Дмитрий, попробовала себя на сцене и Оксана. Практически ни один спектакль не проходил без участия их семьи.
   Безусловно, Людмила гордится тем, что их дети давно стали самостоятельными. «Мы им дали хорошее воспитание, образование и, слава богу, они этим верно воспользовались. Дима окончил школу с золотой медалью, затем – МГИМО, потом получил степень MBA в США.
   Поначалу жалел, что выбрал профессию экономиста, а не юриста. Он пришел в «Роснефть» рядовым сотрудником. Сейчас, став генеральным директором представительства компании в Армении, ничуть не жалеет, что выбрал профессию экономиста. Убедился – она универсальна.
   Дочь окончила «Плехановку», факультет «Международная школа бизнеса и мировой экономики». В «Ланта-тур вояж» работала рядовым менеджером, сопровождала туристические группы. Сейчас в компании «Круизный Дом» – заместитель генерального директора по экономике.
   Помимо этого Оксана участвует в совместном бизнесе с мужем Николаем. Она – финансовый директор основанной им «Академии гриля», дилера американской компании «Weber», в России. В конце января клуб побывал в «Академии» познакомился с тонкостями и широкими возможностями приготовления на гриле практически любого продукта.
   Свободное время Людмила любит проводит активно: когда-то это были прыжки с парашютом, занималась подводным плаванием, танцевала латинские танцы, хорошо катается на горных лыжах. Одно из самых приятных занятий – чтение.
   «Собравшись вместе семьей мы поем караоке. Наслаждаемся общением с внучкой, которую нам с Игорем подарила дочь Оксана, мечтаю о других внуках. Удивительно, когда дети повзрослели, мы стали чаще проводить время вместе, чаще вместе путешествовать. Дети помудрели, стали больше ценить общие семейные ценности. И мы этому очень рады».

Текст: Виктория Чеботарева


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Владимир ШУМЕЙКО
Владимир ШУМЕЙКО:
   Когда я осознал, что у Людмилы Пучковой - этой молодой, красивой, умной, яркой и элегантной женщины, 12 февраля 2020г. не просто очередной день рождения, а юбилей, я стал размышлять о ее жизни и очень пожалел, что я не писатель. Ибо жизнь ее включает в себя огромное количество сюжетов.
   Можно было бы написать толстый и не очень скучный роман о Людмиле Васильевне, как о талантливой и стойкой бизнесвумен, которая 20 лет тащила на себе одну туристическую компанию, а теперь возглавляет другую.
   Нет, лучше написать повесть о том, как она, дочь военного, жена военного сама стала старшиной. Но не товарищем старшиной с широкой «лыкой» вдоль погона, а старшиной нашего родного Московского Английского клуба, и отвечающего не за службу, а за отдых, и не личного состава роты, а своих соклубников.
    Или, вспомнив Джеймса Бонда, написать приключенческий романчик. Вот она агент Мила 012, встав на горные лыжи в костюме дайвера с аквалангом и парашютом за спиной, разогнавшись с горы, летит над морем, и отстегнув парашют, ныряет в глубину. Выныривает на пляже Копакабана, и под ярким зонтом, долго читает книгу, внимательно наблюдая за японскими якудза.
   А можно написать веселый и шумный водевиль, посвященный становлению яркой и самобытной актрисы Домашнего театра Московского Английского клуба.
   Но лучше всего написать о любви. О ее любви и о любви к ней в ее большой и дружной семье. О ее материнской любви к ее красивым и талантливым детям. А главное, о ее уже бабушкинской (!) любви к внучке.
   Как жаль, что я не писатель...