ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








24.II.20
ШТРИХ К ПОРТРЕТУ
ШТРИХ К ПОРТРЕТУ
Эксклюзив – как бизнес    Тяга к красоте, индивидуальному проявлению себя – это из детства. Первые художественные впечатления – от мамы, которая проповедовала культ красоты дома, водила дочь на выставки, в театры.
   Катерина окончила Ярославский политехнический институт. Но эстетические стремления возобладали. В начале 90-х она в качестве художника по макияжу поехала в Германию в специальную школу, в которой ученикам из разных стран преподавали выдающиеся гримеры, стилисты. Вернувшись в Россию, Катерина пробовала себя в качестве стилиста во всевозможных конкурсах красоты. Занимала призовые места.
   «Меня это увлекло, но ненадолго. Такой способ выражения индивидуальности казался мне слишком мимолетным. Я поняла, что не хочу превращать это в профессию».
   В 2000 году Ляпина начала заниматься индивидуальным пошивом. Идея оказалась плодотворной. Катя подобрала команду специалистов: дизайнеров, конструкторов, портных. Сегодня в ателье LyapinaK работают более 20 человек.
   «К нам приходили и продолжают приходить хорошие мастера, их не приходится искать: этот мир тесен. С кем-то, не находя общий язык, мы расставались. Поскольку в нашей сфере работать нужно на одной волне, в полном взаимопонимании. Мастера опытные передавали молодым что-то очень важное, помимо искусства кроя и подгонки изделия по фигуре. Говорили про «душу ателье».
   Здесь не принято говорить клиент. Это гости. Здесь не станут разубеждать: «Вам это платье не к лицу, не по возрасту, полнит...» Адаптируют любую идею гостя, подчеркнув достоинства фигуры и скрыв недостатки.
   «В этом – подчеркивает Катерина, – специфика индивидуального пошива: уловить пожелание заказчика. А для этого должно возникнуть доверие к мастеру, комфорт в общении с ним. Должна появиться взаимная симпатия. Гораздо сложнее, когда человек желает выразить себя посредством одежды, но не представляет, что он хочет. Кропотливая работа с пониманием или обнаружением вкуса, стиля человека приводит к тому, что постепенно гости становятся нашими приятелями, нашими добрыми друзьями».
   Ателье работает 20 лет, не прибегая к прямой рекламе. «Сведения о нас передаются, что называется, из уст в уста. Хотя я понимаю и тех женщин, кто не очень-то склонен к альтруизму в этой сфере. «Хорошего мастера лучше приберечь для себя».
   Создавать исключительно свое непросто. У каждого мастера есть предпочитаемые
направления, стили, любимые кутюрье, подход которых к моде он разделяет в большей степени. Катерина – за классику, но не за консервативную, прибегать к которой «положение обязывает», а за смелую, яркую, красивую.
«Сегодняшние властители умов и брендов – скорее законодатели моды. Я же отношусь к созданию костюма как к искусству. Так делали основатели великих домов: Эльза Скиапарелли (создавая свои коллекции она сотрудничала с такими художниками, как Сальвадор Дали, Жан Кокто), Коко Шанель и Карл Лагерфельд, подхвативший ее «флаг», Кристиан Диор...».
Ателье LyapinaK возникло как небольшой бизнес, основанный на занятии любимым делом. Со временем спектр услуг расширялся. Здесь создают не только роскошные и изящные наряды для особых случаев, но и уникальную одежду casual. Bespoke Homme – линия мужских костюмов ручной сборки. Шьют эксклюзивную детскую одежду, разрабатывают авторские аксессуары, могут составить гардероб для домашних питомцев.
   Сфера общения с гостями требует особого подхода. Трудно сказать, из каких соображений Катерина стала членом Orator Club – из прагматических или из удовольствия. В этом клубе ее привлекает не только душевная обстановка, но и возможность постичь тонкости ораторского мастерства, убеждения, умение мыслить самостоятельно, критически, разносторонне оценивать проблемы. И, что свойственно лидерам, создавать новые смыслы жизни.
   В бизнесе, – убеждается Катерина, – необходимы такие навыки, как управление ситуацией, выстраивание стратегии, что называется «стратегическим нетворкингом».
   Особая радость – быть членом клуба «Опера Априори». Автор и продюсер этого незаурядного Международного фестиваля вокальной музыки, Елена Харакидзян умеет привлекать славные имена мировых звезд, поражает нерядовой концепцией, позволяющей на фестивале представлять самые разные жанры и формы вокально-симфонического сочинительства всех эпох. А члены клуба, разумеется, бывают дополнительно духовно обогащены знакомством с великим музыкантами, исполнителями.
   Катерина увлекается горными лыжами, балетом – для сохранения спортивной формы. Любит путешествовать.
   Сыну Кати Антону Соколову 27 лет, он юрист, управляющий партнер компании «Соколов и партнеры». Муж Артем Цыганков окончил психологический факультет МГУ. Он – совладелец ООО «Управляющая Нефтяная Компания», которая занимается строительством и управлением сети автозаправочных станций Shell в России. А также совладелец сети ресторанов KFC на территории России. Является финансовым директором ателье «LyapinaK Couture».
   Артем также – член Orator Club. Отдает должное эксклюзиву клуба «Опера Априори». C юных лет он любит музыку, коллекционирует виниловые пластинки, в его собрании их более 10 тысяч. С интересом относится к изобразительному искусству. Увлекается сноубордом, горными лыжами и велосипедным спортом, что разнообразит путешествия семьи.
   В Английский клуб Екатерину привела Елена Анатольевна Чайковская, они хорошо знакомы. «Мы с Артемом побывали на некоторых мероприятиях, поняли, что в клубе интересно. А познакомившись с клубным сообществом на праздновании Нового года, увидев, как умно, тонко, изящно здесь умеют отдыхать, мы только утвердились в мысли, что хотим стать частью клуба».

Текст: Виктория Чеботарева


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ:
   «Это удивительная семья, настроенная на созидание, работающая с красотой, культурой. Люди, влюбленные в искусство и создающие. Самое главное, что они удивительно креативные, очень хорошо понимающие моду. Все, кто с ними волею судьбы оказывается связан, начинают думать: жаль, что я не встретил их раньше, не принял их направление в моде. Им удается сформировать новый, интересный облик человека. Потому что они понимают, для кого они работают, какая перед ними задача и т.д. У них потрясающая атмосфера в ателье.
   Удивительный человек Артем, мощный современный экономист-практик, он понимает различные направление развития бизнеса, в том числе и этого непростого – индивидуального пошива.
   Что меня еще в них поражает – они обожают животных. У них целая армия кошек и собак. Более того, они спасают бездомных животных, оставляют их себе. Когда приходишь к ним в гости, тебя окружают вымытые, ухоженные, с бантиками, в потрясающих, сшитых специально для них, платьях, костюмах. Весь этот мир доброжелательности завораживает. Поэтому я безмерно рада, что они с нами, что нам есть чему учиться у молодых. Добро пожаловать в Английский клуб!».