ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








3.VI.21
ДАМСКИЙ САЛОН
ДАМСКИЙ САЛОН
О, сколько нам открытий чудных...    Сусанна – безусловное воплощение оптимизма и олицетворение беспечности! Ее появление всегда сопровождается задорным смехом, кажется, она ничему не придает значения. Как-то, подъезжая к АЗС у поспешившего на помощь заправщика, спросила – с какой стороны у ее машины бензобак?
   Но, как мало мы друг друга знаем! И сколько открытий предстоит еще сделать...
   Перед домом, на «welcome» гостей встречали заметные издалека клоуны на ходулях, гигантские шары, все это сразу же вовлекало в атмосферу праздника и веселья. Оказавшись здесь, многие дамы испытали некоторый шок. Ну не вязался сдержанно-практичный, безукоризненно элегантный вид коттеджа с внешней беспечностью хозяйки.
   Она не торопилась строить, долго, тщательно обдумывала дом. Начиная с мелочей, что у архитекторов называется с «дверной ручки», по принципу: все должно быть удобно. Рисовала, планировала вместе с дизайнерами, «работала» со строителями, чтобы добиться полного взаимопонимания. Дом вырос и был готов за три года. Получился рациональным, уютным, комфортабельным. Жилище молодое, но уже понятно, оно не станет миром вещей.
   Цветовая сдержанность и гармония, отменное качество и натуральность материалов – это про него. Стильный дом, стильный участок, обустроенный с большим вкусом, лаконично оформленный: этакая игра с природным ландшафтом - легкие посадки в своеобразном зеленом амфитеатре, а за ним, как фон, мощный еловый лес.
   На лужайке – огромная палатка, шатер, его удобство и уют внутри были по достоинству оценены дамами. Егор, муж Насти, дочки Сусанны, рассказал о бизнесе, который они только что начали: продажа, аренда мобильных шатров, оборудованных для отдыха. Расположив на собственном участке, в нем можно играть, спать, разместить нагрянувших гостей. Такой шатер – легкая разновидность модного сейчас вида отдыха на природе – глэмпинга. Сочетание гламура и кемпинга.
   Проход по дому – очередное открытие. И здесь все задумано и сделано очень рационально. Видно, хозяйке не свойственен пафос, желание пустить пыль в глаза. Как известно, мастер познается в самоограничении. Здесь царит белый цвет стен, дверей и дерево. Сердце дома – помещение со вторым светом, панорамными окнами в два этажа.
   Скромные спальни (и для гостей тоже) на втором этаже. Множество разных источников искусственного света. В доме бассейн, сауна. А еще он снабжен удобными штучками: бельепроводом, это вертикальная транспортировка белья в специальное место на первый этаж, и небольшим сооруженицем для мыться лап собакам. Их, собак, в доме четыре. Двоих взяли из питомника, за что они благодарны не только хозяевам, но, кажется, и каждой гостье.
   Стол накрыт на террасе. Она застеклена с одной стороны, но стекла практически не видно. Когда стало прохладно, легким движением пальца хозяйки терраса полностью закрылась опустившимися стеклянными панелями. Недавно Сусанна начала писать маслом. Декоративные полотна на стенах – ее кисти.
   Так же с фантазией, затейливо была продумана программа развлечения дам. Знакомство с произведениями «Дома шляпки Lilia Fisher» – целое представление. Сделанные вручную, эффектные, неординарные, они мгновенно меняли не только внешне, но и внутренне ту даму, которая их надевала. Специально приглашенные Сусанной профессиональные фотографы делали портреты преображавшихся дам.
   Затем последовала демонстрация авторской коллекции одежды, сделанной в технике лоскутного шитья, художника Ксении Дмитриевой. Удивительные наряды вполне профессионально демонстрировали сами дамы. И радовались этому не менее, чем не решившиеся на эксперимент зрительницы.
   Ксения Дмитриева – член Московского союза художников, она занимается авторским костюмом. Ее давно захватили народные традиции в моделировании наряда, наряда совершенно городского, но включающего необычный головной убор. А это – как вновь все убедились – и стать особая, и совсем другая походка. Ксения отобрала работы из серии «Мне приснился красный цвет» и из другой своей коллекции, более сдержанных, спокойных цветов. Ее изделия графичны, стильны. Это понятие сопровождало всех весь день. Фотосессия «на пленэре» продолжилась.
   Затем Дамский салон переместился за стол, поражающий разнообразием блюд – фаршированный карп, заливной пирог с рыбой, салаты, закуски и т.д. Апофеозом застолья, конечно, стали 75 приготовленных Еленой Друзь пирожных. Пяти видов. Кондитерский сет состоял из изделий со шпинатом и кремом маскарпоне, были маффины со смородиной, мусс из темного шоколада, наполеончики... Все-таки это был день удивлений и приятных открытий. В частности, мало кто знает, что каждый клубный фуршет в театре проходит под неусыпным контролем, а иногда и диктатом Лены. Были случаи, когда отвечающий за театральный буфет человек желал бы ограничиться «нарезочкой колбаски».
   Отдельное пиршество – веселые застольные беседы. Следуя правилу, заведенному на недавнем клубном «мальчишнике», Анжелика «назначала» ту, кто должна была что-то интересное рассказать. Ирина Лосева, предложив тост за «нашу прекрасную компанию», обнаружила при этом еще немало иных поводов для поздравлений и приятных пожеланий. Один из них – именины Елены. Дам с таким именем в компании оказалось шесть!
   Елена Опоркова, в свою очередь, поздравила Елену Рабе с юбилеем; поинтересовалась, есть ли страны, в которых Лена еще не была; выразила сожаление, что не стала она актрисой, ей были бы рады многие театры. Сусанна подарила Рабе первый написанный ею портрет, портрет именинницы.
   Монолог Яны Лысенко – небольшое размышление на тему, что такое успех в жизни женщины? Удачное дело? Хорошие дети? В продолжение посыла Сусанна поведала, с чего еще в Черкесске, где она жила в детстве, в молодости, начинался ее бизнес. Об истории группы компаний «КНИТ». Ее брат работает в Санкт-Петербурге, она в Москве. Они с ним берут на себя тактическую сторону ведения дела, а третий их компаньон – стратег.
   Елена Звездина, зная, что компания Сусанны сотрудничает с Большим театром, подарила ей белую статуэтку балерины «в знак напоминания о сегодняшней встрече». «Я была потрясена, не только размахом и гармоничностью дома, сколько тем, какие силы ты потратила, придумывая, вынашивая идею и добиваясь ее абсолютного воплощения».
   Анжелика от Дамского салона вручила хозяйке необычную картину “Ангел”. Рама сделана в технике ассамбляж: коллаж из объемных деталей. А в женском портрете – характер Сусанны: ее улыбка и спокойствие, а мотыльки на картине – олицетворение легкого отношения к жизни, но не легкомысленного.
   О странностях дружб, которые в клубе складываются между женщинами рассказала Люся Павлович. Какие добрые отношения у них возникли с Людмилой Гурченко, как она, как никто другой, поддерживала Люсю в сложные времена.
   Оля Ревякина напомнила, как утром в день ее рождения к ней домой, в Снегири принесли море шаров и цветы. «Такой радости у меня никогда не было! Это сделала Сусанна. Вот такие у нас в клубе девочки!». А далее последовала – в который раз – общая попытка разгадать феномен клубной бескорыстной женской дружбы. Кто говорит, что в природе такой не существует?

Текст: Виктория Чеботарева
Фото участниц встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Елена ОХЛУПИНА
Елена ОХЛУПИНА:
«Я за чистоту жанра, когда нет ничего лишнего, чуждого, фальшивого и неправильного. Дом Сусанны – пример того, как из верных составляющих складывается безукоризненный пазл. В котором, как в хорошем произведении искусства, нет ничего случайного. А есть чувство стиля – во всем. Думаю, это свойство твоего характера, твой дом – отображение твоего Я».
Людмила ПАВЛОВИЧ
Людмила ПАВЛОВИЧ:
«Сегодня, войдя в дом Сусанны, я удивилась, будто к себе попала: у меня такая же люстра, такой же деревянный потолок, повсюду стекло, некоторые детали интерьера идентичны. Здесь также, как и у нас свободно гуляют собаки... Мы на одной волне».
Елена РАБЕ
Елена РАБЕ:
«У нас уникальная в клубе девичья компания, такой нет нигде. В ней не отыскать ни зависти, ни комплексов, ни следов недоброжелательности. Я очень это ценю. Какую-то удивительно позитивную, особую энергию излучает клуб. Я даже заметила, он делает меня лучше».
Ксения ДМИТРИЕВА
Ксения ДМИТРИЕВА:
«Я сейчас пережила очень приятные моменты. Вы удивительные, настолько энергетически наполненные, от каждой мощная волна идет. У вас получилось замечательное мероприятие».
Любовь СТЕПАНОВА
Любовь СТЕПАНОВА:
«Отличный у Сусанны дом. Приятно, что все в современном стиле, очень много света, воздуха. Дом не сдерживает, в нем чувствуешь себя очень свободно. И программа девичника сегодня великолепная. Хорошо придумано. Я очень рада со всеми повидаться, все такие жизнерадостные, все нацелены куда-то в будущее. И день сегодня, как на заказ, выдался очень хороший!».
Виктория ГАЛКИНА
Виктория ГАЛКИНА:
«Спасибо огромное Сусанне за прекрасный сегодняшний день. Я очень была тронута, узнав о жизненном пути Лены Рабе. И вдруг подумала – у нас в клубе все потрясающие удивительные женщины, все гармоничные и каждая – перл».