ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








9.XI.21
ДАМСКИЙ САЛОН
ДАМСКИЙ САЛОН
Beauty – страшная сила!    2,3 млрд евро в год в России тратят на косметику. Из них один миллиард приходится на долю различных косметических услуг в салонах красоты. Таковы сухие цифры, характеризующие лишь внешнюю сторону бьюти-сферы.
   А сколько интересных профессиональных секретов таит эта область! Периодически Дамский салон посвящает свои собрания разговору о красоте и здоровье. Тема деликатная, требующая особого доверия, поэтому, как подчеркнула
Анжелика Матвеева, открывая встречу, говорить об этом хочется со «своими» людьми, побывать в гостях у «своих». А что это значит, хорошо знает Елена Чайковская, которая давно дружна с владелицей крупнейшей российской компании по дистрибьюции профессиональной косметики «Сезон красоты» Еленой Шеваловской.
   «Лена – человек большой души, искреннего тепла, необыкновенного общения. Я знаю ее благодаря давнему знакомству с замечательным нашим фигуристом Евгением Шеваловским, учеником Станислава Жука, участником сборной, призером чемпионата Европы и мира. Потом он взял и женился на Лене. Получилась замечательная пара. И то, что делает Лена, это не просто бизнес-бизнес-бизнес, хотя бизнес очень удачный. Это увлеченность, которая передалась и ее сподвижникам, людям, ее окружающим. То, чем они занимаются - это не только помощь лицу. Это любопытно, действенно и очень приятно».
   Елена Григорьевна добавила: «Мы начинали одними из первых, 25 лет назад. Прежде ограничивались поставкой профессиональной продукции в салоны, в клиники, косметологам. Со временем организовали своей салон и центр обучения косметологов работе с продукцией высокого класса».
   Как известно, кожа – отражение состояния организма, индикатор его здоровья. Но, оказывается, кожа это еще и самый большой орган человека, около 2,5 кв. метра живой ткани! 15% веса его тела. На коже одновременно проживают более триллиона различных видов бактерий, грибов, вирусов – это сообщество называется микробиом кожи. Новый косметологический тренд – его защита. Елена Григорьевна вводила дам в курс дела, перечисляя немало любопытных фактов о различных свойствах кожи, ее умении обновляться... около тысячи раз в течение жизни человека. О прочих удивительных качествах дермы и тех многочисленных факторах, что так или иначе влияют на ее состояние. О биологически активных пищевых добавках, катализаторах, позитивно действующих на человека, а стало быть и на его кожу. О чудесных свойствах каннабидиола – инновационного компонента на мировом рынке органической косметики.
   С различными направлениями в косметологии, уходу за лицом в салоне и дома дам клуба познакомили два высоких профессионала. Евгений Радионов, врач-косметолог, директор учебного центра, космецевтик, он поведал о, по его выражению, квинтэссенции того, что предлагает современная косметика. Рассказал о прогрессе, совершенном отраслью за последние пару десятилетий. Сегодня новые препараты могут работать даже на генном уровне, восстанавливать гормональный баланс на уровне кожи, поддерживать ее микробиом.
   Второй специалист – Елена Чистухина, главный врач Центра косметологии «Сезон Красоты», врач высшей категории, специализирующийся на инъекционных методах омоложения. Да, и она пропела песнь профессиональной косметике. Главное отличие которой от косметики и средств ухода масс-маркет и даже продающейся только в аптеках – это коррекция эстетических проблем и профилактика их возникновения в будущем при помощи инновационных технологий, передовых разработок. Продукция такой направленности – результат многолетних, дорогих исследований врачей, фармакологов, химиков-технологов, косметологов. Тенденция последнего времени – производители профессиональной косметики снижают количество химических добавок и веществ в своей продукции.
   В споре высоких профессионалов-косметологов с богом о том, можно ли человеку с годами не утратить былую красоту или даже вернуть ее, в последнее время появляется немало аргументов в пользу первых. И примеры, подтверждающие этот парадокс, были рядом. Казалось бы, дам клуба трудно удивить. Ухожены, осведомлены, пользуются услугами своих косметологов... Но в этот вечер каждая для себя открывала что-то новое. Особый подход, интересные знания, недавно появившиеся марки средств ухода, омоложения. Разговор очень профессиональный и интересный. А значит, – заключила Анжелика, – есть смысл иногда, Дамским салоном или индивидуально, в «Сезон красоты» возвращаться.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото участниц встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ:
«Очень познавательно, очень интересно и, по-моему, очень полезно. Здесь потрясающая атмосфера, которая создает состояние расслабления уже на входе. Я рада, что мы с Английским клубом коснулись такой серьезной и одновременно приятной сферы».
Алена ОХЛУПИНА
Алена ОХЛУПИНА:
«К профессиональной косметике я всегда относилась с огромным пиететом и уважением, поскольку считаю, что именно такого рода косметику и уход за кожей следует использовать, следовать советам и пользоваться услугами врачей косметологов. Такое отношение к себе я и стараюсь пропагандировать. И сегодня мне очень понравился этот конструктивный и продуктивный разговор, захотелось что-то новое приобрести».
Анна ПРОСЕЛКОВА
Анна ПРОСЕЛКОВА:
«Видно, что здесь работают высокие профессионалы. Евгений Радионов прекрасно представил «портфель» продукции компании. Очень грамотный косметолог Елена Чистухина, обязательно посоветую дочерям пригласить ее в их центр Code de beaute, обогатиться новыми знаниями, обменяться мнениями специалистам всегда полезно».