ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








30.I.20
ПУТЕШЕСТВИЕ МОСКОВСКОГО ГУРМАНА
ПУТЕШЕСТВИЕ МОСКОВСКОГО ГУРМАНА
"Ну так и жарь!" – сказал друг    Это не ресторан, это – «Академия гриля», дилер компании Weber, производителя грилей с 1960-х годов. Джордж Стивен, основатель компании Weber, американец, много сил приложил к созданию нового поколения грилей. Барбекю обычно делали на улице. Внезапный дождь мог погасить угли, а сильный ветер раздуть их и сжечь вожделенный стейк.
   Работая на предприятии по обработке металлов, Джордж придумал замечательную идею – разрезал на две части металлическую сферу, обычный морской буй, снабдил его ножками и вентиляционными отверстиями. Так он создал первый в мире сферический гриль. Именно в крышке, оказывается, заключается главный секрет отличных блюд. По сути, Стивен изменил культуру приготовления барбекю.
   С появлением новых конструкций грилей за эти десятилетия возникла целая отрасль. Система «академий гриля weber» – продажи и обучения приготовления блюд на гриле развита во всем мире. Стивен обладал не только изобретательским талантом, но и даром предпринимателя. Джордж знал, что лучший способ сплотить семью – это вместе приготовить еду на свежем воздухе.
   Команда «Академии гриля» рассказала о секретах выбора и приготовления мяса, продемонстрировала возможности использования гриля для приготовления необычных блюд. Руководит этой креативной группой молодая семья – дочь члена клуба Людмилы Пучковой Оксана и ее муж Николай.
   Николай в бизнесе с 2005 года, он подхватил дело своего отца, крупного производителя мебели. Пару лет назад Николай понял, что это его ничуть не увлекает. Друг спросил его, – а что ты любишь? – Жарить, ответил Николай. Ну так и жарь! – сказал тот.
   Вот такая предыстория возникновения нового бизнеса. Любитель готовить тут же начал вести «мясной блог» в Instagram. Жарил для «своих» зрителей. Практикуя, обнаружил, что торговля предлагает немного качественных разделочных досок, ножей, грилей, мяса, специй. «А все мы знаем: хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам». Поэтому хорошие доски он делает своими руками, сам выбирает лучшие грили, мясо и специи.
  Открыв компанию полгода назад Николай и его команда устраивают мастер-классы приготовления всего, что угодно, на угольном и газовом гриле. Поражают кухней, обустроенной циклопических масштабов воздуховодами. Ужин «True Barbecue» был тщательно продуман. Видно, хозяевам хотелось удивить гостей. Удалось. Они обогатили кулинарный лексикон клубных гурманов такими терминами, как куриные чупа-чупсы, техасский брискет, «рваная свинина»...
   Надев фартуки, гости сами изготовили «фирменные» чупа-чупсы. Куриные ножки мгновенно превращались в замечательные полуфабрикаты даже в руках тех, кто никогда не брал кухонный нож в руки. Сделать свой вариант пиццы – под руководством повара – оказалось тоже делом несложным.
   Техасский брискет (грудной отруб мраморной говядины) готовился в гриле к встрече с гурманами с восьми утра. Подан он был в Smoke ring – так, в дымном кольце, обычно на сцене появляется очередная звезда.
   Затем сотрапезники наблюдали шоу – превращение в роллы «рваной свинины», копченой более 10 часов. Другого знаменитый техасский деликатес.
Лосось, понятно, отныне клубные эпикурейцы будут коптить исключительно на дощечке из североамериканского кедра и щепе для морепродуктов Weber.
   Выяснилось, что на гриле можно приготовить даже десерты! Карамелизированная груша с гранолой и мороженым завершила гастрономическое шаманство. Не являясь рестораном (рутинное это занятие) компания отменно умеет угощать.
   Приобщаясь к культуре барбекю, гурманы Английского клуба стали присматриваться и к самим грилям, их разновидностям, устройствам, аксессуарам и прочим приспособам, к приправам. Кажется, кое-кто уже решил стать обладателем устройства, которое помогает сплачивать семью на свежем воздухе.
  «Мы долго думали, что же вам приготовить, – рассказала Оксана. Хотелось угостить такими блюдами, которые нигде в Москве не попробуешь. Конечно, наши родители счастливы: дети занимаются любимым делом, у них получается. И главное, всегда сыты. Кто, – последовал вопрос, – дети? Нет – ответила Оксана – родители всегда сыты».
   Олег Матвеев поздравил Оксану – замечательный вечер они с Николаем устроили. Напомнил, что она, также, как и ее родители, продемонстрировала свой театральный талант в Домашнем театре клуба в спектакле «12 месяцев». Матвеев пожелал еще большего взаимопонимания в семье. «Каким бы делом человек ни занимался, главное, чтобы у него было светлое отношение к жизни, к его, в высоком смысле, ремеслу, чтобы оно было в радость».

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: участники встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Анжелика МАТВЕЕВА
Анжелика МАТВЕЕВА:
«Мы недавно придумали программу «Путешествие московского гурмана». И только сегодня я увидела: такой ужин полностью соответствует тому, что мы затеяли: когда есть индивидуальное отношение к гостям, высочайшего класса еда. Есть место, где можно встретиться с друзьями, приятно провести вечер и даже самому научиться готовить. Вы нам показали, как эталонно надо проводить программу, которую мы придумали. Приятно быть в гостях у своих. Николай, это очень тяжелый труд. Мы рады, что он тебе по душе. Гордимся тобой».
Дмитрий ГОРОДЕЦКИЙ
Дмитрий ГОРОДЕЦКИЙ:
«Это подвижничество! Искусство cuisine приравнивается к настоящему, большому искусству. Степень увлеченности, отлично продуманная эргономика, организация пространства и технологии, соответственно, а на выходе замечательные вкусовые качества – все впечатляет. Осталось на Ленинском проспекте разместить большой рекламный щит».
Ольга РЕВЯКИНА
Ольга РЕВЯКИНА:
«У меня ощущение, что я пришла в гости к друзьям, в домашнюю милую обстановку, поскольку все ребята, которые нас обслуживали, готовили, приносили нам еду, очень добрые. Словно они только и жили с тем, чтобы дождаться, когда мы придем к ним в гости. Чтобы окружить вниманием и угостить самым вкусным, на что способен гриль и человеческая фантазия».