ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








24.III
ЧЛЕН КЛУБА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
ЧЛЕН КЛУБА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
У детей загорелись глаза    Известный мультипликатор Гарри Бардин зрит в корень. Художник, во всех смыслах этого слова, образно охарактеризовал увиденное в гостях у Елены Чайковской. «Лена, кроме того, что ты подарила нам этот солнечный день, ты напомнила, какие мы хорошие. Сегодня у нас урок добра. Вот так мы относимся к нашим детям, нашим внукам. Предложив покататься, посидеть вместе за обедом, ты дала понять, что мир многообразен и красочен».
   Человек может быть замкнут на своей профессии, на своем деле, на своей самодостаточности. А когда его хватает еще на что-то вне этих границ, на общение с другими – это душевная щедрость. С этим качеством великого тренера Клуб знаком с первого дня своего существования.
   Не следовать устоявшимся принципам, стереотипам – это стиль ее жизни, суть ее профессионализма. Именно она ввела в фигурное катание вдохновенный танец на льду. Так Чайковская не только создала новый «жанр», вошедший в олимпийскую программу, но и подняла спорт до уровня искусства. Также она относится и к своему «клубству».
   При всей своей занятости – легка на подъем. Поскольку любит путешествовать, бывает практически во всех клубных зарубежных поездках. Не пропускает театральные выходы Клуба, новогодние балы и прочие праздники. Являет великолепное знание кинематографа на просмотрах шедевров мирового кино в рамках клубного Дамского салона. И не первый раз приглашает соклубников с детьми в свою школу «Конек Чайковской».
   Вот и на этот раз под руководством ее помощников, заслуженных тренеров кто-то впервые вышел на лед. Некоторые клубные дети уже занимались и занимаются в школе Чайковской. Буквально через час индивидуальных занятий под восторженные взоры родителей, бабушек и дедушек новички демонстрировали первые успехи на льду. В «произвольном катании» получали удовольствие и сами члены Клуба.
   Затем известный фигурист, тренер Владимир Котин представил участников показательных выступлений фигуристов, учеников школы «Конек Чайковской»: пяти-семилетних спортсменов, тинейджеров – кандидатов в мастера спорта и мастеров, членов сборной юношеской команды России.
   На общем обеде Олег Матвеев поблагодарил Елену Анатольевну за идею совместного ледового праздника. «Кто-то, несомненно, продолжит кататься и таким образом Елена Анатольевна внесет свой вклад в развитие спортивных навыков и здоровья Английского клуба. Мы очень гордимся тем, что весь этот комплекс был задуман Еленой Анатольевной вместе с одним из членов Клуба, Андреем Илиопуло. Замечательный пример клубного сотрудничества. Юрий Лужков, будучи тогда почетным Старшиной Клуба, поддержал идею строительства Дворца спорта. Прошло время и теперь жители Строгино радуются тому, что есть такой спортивный комплекс. А у Елены Анатольевны – собственная школа, свой лед».
   Елена Анатольевна поддержала вспоминания об исторической встрече в клубе с Андреем Илиопуло. О том, времени, когда из-за отсутствия льда тренеры были вынуждены уезжать в США. «Я осталась, пыталась выжить тут. Многие предлагали помощь, удалось только Андрею. И хотя строился дворец очень долго: мы попали в дефолт, в кризис 2008 года. Тем не менее в 2010 году он открылся. У нас есть школы фигурного катания, хоккея, плавания, синхронного плавания Маши Киселевой и т.д. Комплекс потрясающий. Я счастлива, что я дожила до этого момента. И сегодня я увидела то, что я очень ценю – у детей загорелись глаза».
    Чайковская – автор нескольких книг, посвященных воспитанию фигуристов, секретах успеха. На этот раз тренер презентовала биографическую книгу «Конек Чайковской. Обратная сторона медалей». Как выразился в предисловии к ней Александр Ширвиндт, этот искренний монолог вырывается за рамки единичной судьбы. Это яркий срез биографии нашей многострадальной Родины.
   Каждый в тот день получил в подарок книгу с индивидуальным посвящением от Елены Анатольевны. Детям Елена Анатольевна также написала свои пожелания прямо на их коньках.
В ответ Маша Звездина и Степа Лахно приветствовали великого тренера:

Мы знаем это точно – и не спорьте,
Мы победим в том споре непременно
Немало было звезд в советском спорте.
Одна из них – Чайковская Елена.

Великий педагог. Кого ни спросишь –
Любому это и сегодня ясно.
И хоть СССР коньки отбросил –
Чайковская по-прежнему прекрасна.

Катаются девчонки и мальчишки,
А ей все мало, господа и дамы.
Она теперь – писатель. Просим книжку
Скорей включить в учебную программу.

Добра, умна, талантлива, красива.
Эпитеты у нас не убывают.
Чайковские – известный бренд в России.
Они ей честь и славу добывают!

   Варя, внучка Лины Сапуновой, преподнесла Елене Анатольевне музыкально-кондитерский подарок – торт в виде стопок пластинок, в знак непременной мелодичности выступления каждого ученика Чайковской.
   Маленькие участники ледового праздника получили шерстяные подарки варежки и носочки. Анжелика Матвеева рассказала, что врученные ученикам Школы Елены Чайковской, выступавшим на льду, шерстяные шапочки, были снабжены специальной символикой. Вышили ее серебром в компании члена Клуба Сусанны Мухлыниной.
   Инициатором этой встречи были Анжелика Матвеева и, конечно, Елена Анатольевна. Но, подспудно, раскрыла секрет Анжелика, еще и Аркадий Кернер, полагающий, что Клубу неплохо было бы почаще проводить клубные встречи вместе с детьми. Судя по всему, Аркадий Кернер, как хороший организатор, активизирует детскую программу в Клубе.
   В этой связи Анжелика проанонсировала одно из ближайших грядущих мероприятий, интересных как взрослым, так и детям. 7 апреля Клуб отправится в Большой Международный Конный Клуб «Прадар» на Беговой. Гостям приготовлена интересная программа. По секрету – детей ждет знакомство с Пони-клубом и его обитателями.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: Василий Редкин


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ
Елена ЧАЙКОВСКАЯ:
«Я безумно рада вас видеть. На заре Английского Клуба мы с Владиславом Третьяком пытались заняться физической подготовкой соклубников. У нас ничего не получилось. Надеюсь, что теперь ваши дети и внуки будут получать радость от красивого скольжения, от того, что умеют двигаться на коньках. Потому что это один из лучших видов спорта. Двери нашей спортивной школы гостеприимно открыты для всех соклубников и их семей».
Евгений НОВИКОВ
Евгений НОВИКОВ:
«Великолепно. Думаю, сегодня Клубу удалось одновременно сразить далеко не двух зайцев. Во-первых, он объединяется на такой неоспоримой теме, как дети, внуки. Во-вторых, я сужу даже по нашей трехлетней внучке: она заинтересованно, не отрываясь смотрела на все происходившее на льду. Что уж говорить о взрослых. Я, например, никогда так близко не видел выступления фигуристов. Совершенно иное впечатление. Вот такой букет замечательных ощущений!».
Елена ЗВЕЗДИНА
Елена ЗВЕЗДИНА:
«Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Елена Анатольевна – образец проявления многочисленных талантов. Каждая встреча с ней – это частичка счастья, солнца, которое всех согревает. А сегодня она согрела еще и наших деток. Огромное спасибо Мастеру. Здоровья, терпения, удачи и хороших, надежных людей рядом».
Маша ЗВЕЗДИНА
Маша ЗВЕЗДИНА:
«Красивый Дворец спорта, мне очень понравилось кататься на коньках, смотреть, как это делают другие, умелые фигуристы. Я теперь готова сделать все что угодно, чтобы так кататься. Надеюсь, получится – я скоро начну учиться. А еще было очень вкусно и варежки очень теплые».