ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








29.IX
НАШЕ ВСЕ
НАШЕ ВСЕ
«Гаврош»: включайте фантазию и радуйтесь    Артисты из Нюрнберга со знанием дела и большим мастерством скорректировали общеизвестное: для детей нужно писать как для взрослых, только лучше. В спектакле «Карнавал животных» они продемонстрировали таинство волшебства, объединив виртуозное творчество художника с  музыкальной шуткой Сен-Санса в исполнении таких выразительных инструментов, как трамбон, кларнет, контрабас и аккордеон.
   Получилась красочная музыкально-поэтическая фантасмагория: художник тут же, на сцене в невероятном темпе, заданном Сен-Сансом, творил на стекле. Благодаря технике видеопроекции изображаемое передавалось на экран. Легким движением руки корова превращалась в слона, а розовая свинка в очень упитанного лебедя и со взмахом кисти лебедь становился снова свинкой. На экране возникали и оживали многочисленные участники карнавала – попугай, мышь, лягушка, кальмары, утки, обезьяны, мопс, куры, муравьи и прочая живность. Яркое музыкально-визуальное зрелище сопровождалось не менее забавным текстом. Рукоплескания почти не утихали,
   Собственно, такую реакцию заслуживал практически каждый спектакль международного фестиваля театрального искусства для детей «Гаврош», проходящего в Москве уже в 12-й раз. Его устроители Тереза Дурова и Марина Райкина решили, что «Гаврош» будет отличаться от других фестивалей для детей тем, что каждый год будет посвящен театрам одной страны. Что позволяет лучше представить ее культуру, традиции, познакомиться с разными коллективами, увидеть самое интересное.
   Были коллективы из Франции, Италии, Швеции, Германия, Дании, Польши. Оказалось, будучи в Москве, можно увидеть зарубежный театр такого уровня, что раньше было доступно только избранным критикам на международных фестивалях.
   Благодаря «Гаврошу» целое поколение зрителей узнали, что театр для детей может быть более авангардным, чем для взрослых. Что это отдельная и вполне самодостаточная часть театрального искусства. Что это великолепное поле для экспериментов.
   Расходиться сразу после спектакля не хотелось. Полные впечатлений дети и, надо заметить, взрослые в кафе «Руккола» обсуждали «Карнавал животных». Такого рода клубные мероприятия, по мнению Лизы Девятовой, очень нужны. Предложений для развлечения детей сейчас в Москве очень много. Главная проблема – выбрать из них самое интересное. Делать ставку только на известные детские театры оказывается не всегда верно. Поэтому нужны ориентиры. Важно, что Английский клуб, взял на себя эту миссию и предлагает наиболее интересное.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото: участники встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Степан ЛАХНО
Степан ЛАХНО:
«Спектакль был очень хороший. Насыщенный, живой, много разных животных, картинок. Особенно мне понравилась зарисовка со свиньей, которая пыталась стать лебедем, и про корову, преобразившуюся в забавного слона. Музыканты, художник и чтец – молодцы. Кажется, что все это очень легко, но я представляю, как непросто рисовать, читать стихи в унисон с музыкантами. И, конечно, здорово встретиться с другими детьми, с которыми я познакомился в Клубе. Чем больше будет таких встреч, тем лучше».
Елена АЗАРХ
Елена АЗАРХ:
«Не ожидала такого интересного сценического решения. Я пришла послушать музыку Сен-Санса, а увидела гораздо больше. Двумя-тремя штрихами передать образ, характер животного – большое искусство. Какое поле для детской фантазии!. Это представление, на мой взгляд, очень полезно. Это подсказка, как самостоятельно можно развивать любые идеи. Ну, и, конечно, молодцы исполнители».