ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








22.X.20
ПУТЕШЕСТВИЕ МОСКОВСКОГО ГУРМАНА
ПУТЕШЕСТВИЕ МОСКОВСКОГО ГУРМАНА
Не хлебом единым    В многоголосом хоре о том, как пережить потрясшую мир пандемию, не громко, но очень веско звучат голоса специалистов о позитивном отношении к жизни, об умении наполнять ее чем-то оптимистичным. Интересные знакомства, новые места, приятная атмосфера, вкус и цвет - все это поднимает иммунитет.
   Идею клубного путешествия в «Уголек» клубу подсказал Денис Аларкон Рамирес, сын Татьяны Яковлевой-Хотиненко. Они дружат с Ильей Тютенковым, известным в Москве ресторатором. Обычно в своих проектах Илья больше занимается атмосферой создаваемого им пространства, для него важна целостность этих составляющих. Необычное их решенное говорит о том, что с дизайнером интерьеров Наташей Белоноговой они давно нашли взаимопонимание.
   Кулинарную часть, а точнее «уровень» еды, ее подачи в ресторанах Uilliam’s, Ugolek и Pinch выстраивает бренд-шеф Уильям Ламберти.
Главное в «Угольке» — органичное сочетание брутального и элегантного. Где еще можно увидеть антикварные, но рабочие дровяные печи? В печах и на гриле здесь готовят практически все, кроме холодных закусок. Выпекают свой хлеб. Здесь проповедуется «грубая еда для интеллигентных людей».
   Но клубной компании предложили уникальную возможность расположиться в Leveldva. Собственно, это второй этаж “Уголька”,  Leveldva – известный своей закрытостью бар. Здесь работают высокого класса бармены, звучит классная музыка. В общем, место для разного рода вечеринок. Яркая, во всех смыслах слова, деталь – настоящий, с пылающим чревом камин.
К аперитиву было подано несколько закусок. У каждой – отдельная нотка. Зелень – словно только что сорвали с грядки.
   Илья Тютенков пообщался с гостями виртуально. В качестве хозяйки приняла гостей «и правая, и левая рука» ресторатора Анна Бойко, PR-менеджер. Она рассказала о проектах шефа, о том, как по-разному решаются пространства. Его проекты отличаются необычными дизайнерскими решениями (а московских завсегдатаев удивить сложно), что требует значительных инвестиций и объясняет высокую цену блюд. Некоторые критики, говоря о ресторанах Тютенкова, называют их «бутиковыми».
   В позитивную концепцию вечера вписывалась и тема общей беседы – как строится современный ресторанный бизнес. Действительно, почему некоторые владельцы ресторанов становятся более знаменитыми, чем голливудские звезды? По мнению самого Ильи, его дело – это «вечный поиск новых смыслов, концепций… и никаких завершенных идей».
   Позитивно прозвучало и меню для клубных гурманов. Шеф-повар, ориентируясь на самые топовые блюда, подготовил все лучшее. Салат «Черый цезарь», фирменный хумус и закуска с японской заправкой – открыли ужин. На горячее – обжаренный на гриле цыпленок с пюре и маринованным перцем халапеньо. Блюдо звучит просто, но на вкус явно таило какой-то секрет приготовления, разгадать который не смогли даже знающие толк в кухне. И рыбное горячее тоже не подвело - уже кажущаяся банальной дорада обрела восточный вкус и смысл с насыщенными пряностями овощами. Необычным оказался и десерт - домашняя пастила нежностью своей поражала.
   Удивил-порадовал всех бармен высокого класса Андрей. Он создавал авторские коктейли. Свои, особые к каждой перемене блюд. Этакий дегустационный сет с некоторым погружением в миксологию.
   Помимо гастрономических тем в клубном общении всегда обнаруживаются свои добрые новости. С радостью все поздравили Федора Лосева, которого на днях утвердили директором Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Большая нагрузка, огромная ответственность… Федор Федорович, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, свое согласие на сделанное ему предложение прокомментировал так: «Я люблю вызовы. Принять этот, пойти на государеву службу – значит начать новый этап в жизни. Я к этому готов».
   В новом качестве предстал и Сергей Калашников, доктор экономических и кандидат психологических наук, член Совета попечителей клуба. Он утвержден в должности первого заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы.
   «Мы провели чудесный вечер, – подвела черту Анжелика, - и я рада, что все убеждены, что «Путешествия московского гурмана» должны продолжаться. Мест, не охваченных любителями необычной, вкусной кухни в столице достаточно».

Текст: Виктория Чеботарева
Фото участников встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Илья ТЮТЕНКОВ
Илья ТЮТЕНКОВ:
«Мы всегда рады гостям, надеемся члены Московского Английского клуба после сегодняшнего ужина оценят нашу кухню и обязательно к нам вернутся, тем более скоро нам будет что показать нового – в январе мы открываем ресторан «Жирок» на Усачевском рынке, а к лету на Большой Никитской в бывшем доме Орловых-Мещерских должен заработать ресторан «Гвидон», ориентированный на рыбную кухню. Так что ждем вас с нетерпением. А сейчас –«приятного аппетита».
Анжелика МАТВЕЕВА
Анжелика МАТВЕЕВА:
«Для нашей клубной компании важно было уединиться. Собираясь, гости располагались у камина в креслах. Свет шел только от свечей, никакого электричества. Все это дарило ощущение домашнего тепла, особого уюта. Элементы обстановки, прочую атрибутику тщательно отбирали на барахолках, блошиных рынках Парижа, Вены, Праги. Все вещи разные и у каждой своя роль, переместишь – поменяется пространство. Так задумано».