ЛОГИН     
ПАРОЛЬ     
 


Запомнить меня на этом компьютере!

Если Вы забыли свой логин или пароль - обратитесь к администратору сайта:
телефон: (495) 960-2070,
e-mail: mak@elnet.msk.ru
ИЗМЕНЯЕМОЕ НАЗВАНИЕ
-->
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ








3.XII.20
ДАМСКИЙ САЛОН
ДАМСКИЙ САЛОН
Удивить близких на Новый год    Есть праздники назначенные. Есть праздники чужие. Есть праздники семейные. А есть праздники внутри нас. Они самые лучшие, потому что не требуют многого. Достаточно улыбок друзей вокруг и настроение – на высоте! Встреча дам началась с поздравления с Днем Рождения Ирины Балаганской.
   «Мне очень приятно, – сказала Анжелика Матвеева, – что в такой личный праздник Ира нашла время побыть с нами. Значит у нас все хорошо,  значит в клубе приятные люди,с которыми хочется разделить личную радость. Вопреки факту рождения зимой, в декабре, Ирина, – ты абсолютно весенний человек. Очень солнечная, улыбчивая. Мы никогда не видели тебя в плохом настроении. Тебе все нравится. А нам нравится твоя жизнерадостность!».
   Хочется надеяться, что небольшая фигурка ангела в подарок Ирине также будет помогать сохранять ее удивительно позитивную ауру.
В блестящем, во всех смыслах этого слова, салоне цветочной моды «Элита-флора» сделано все, чтобы ощущение праздника возникало мгновенно, стоит лишь переступить порог салона.
   «Элита-флора» существует уже 28 лет. Занимается цветами – и это далеко не только букеты. Цветы для нее – всего лишь материал, при помощи которого ее специалисты оформляют интерьеры жилых помещений и офисов, придумывают уникальные букеты и композиции.
   Компания участвует в различного масштаба выставках, где получает национальные и международные призы за лучшие достижения в сфере флора-дизайна.
   Интерьер салона, его экспозиции меняются согласно временам года: весна, лето, осень и преддверие Нового года... Совсем, как у корейского режиссера Ким Ки Дука в одном из лучших его фильмов. Но здесь философия иная – при помощи цветов, растений, живых или искусно изготовленных, создавать гармоничное пространство или атмосферу торжества.
   К зиме салон преображается особенно. Здесь разного калибра украшенные ели и нарядные композиции, европейские новогодние коллекции сувениров, подарков и украшений для дома.
Марина Аветисян, администратор салона, представила новогоднюю коллекцию разных авторов, фирм и стран. Особенно поразили работы литовских керамистов, мастеров уходящего искусства: оригинальные чайные сеты из тончайшего костяного фарфора, колокольчики, фигурки...
   Арт модерн керамика – сплетение современного искусства и народных промыслов. Символы 2021 года – быки. На стенах – работы талантливых художников.
Выставка представляла невероятный всплеск фантазии творческих людей, умеющих увидеть красивое, оригинальное в металле, керамике, дереве, стекле; придать характер игрушке, сделать необыкновенным даже такой аксессуар, как пробка к бутылке.
   Известные бренды, яркие мастера и неведомые широкому миру авторы. С кем-то из них салон дружит давно, других Марина Запорожец обнаруживает на выставках, бывает в мастерских, отбирая работы с особой смысловой нагрузкой.
   Арт директор Наташа Дедова представила флористические работы салона – новогодние композиции, пышные и лаконичные, елочные венки на входную дверь чтобы добрые эмоции возникали у гостей с порога, у ворот. Показала, как следует празднично оформлять подсвечники, рассказала о новых тенденциях в оформлении домашней елки, новогоднего стола. Его может украсить даже обычная сосновая ветка с парой изысканных шариков.
   Продемонстрировала маленькие украшенные елочки – индивидуально ребенку или как подарок, с которым можно прийти в гости. Прозвучало много полезных советов.
   Все участницы этой легкой вечеринки невольно впадали в детство, поскольку невозможно отмахнуться от очевидного: оформление праздника иногда бывает лучше самого праздника. Ведь оно представляет собой волшебное предвкушение сказки. В которую, не смея в этом признаться, верят даже взрослые. Верят в то, что радостное, новогоднее настроение непременно изменит жизнь к лучшему.
   К концу встречи все были заряжены позитивом. Кажется, полностью решили проблему новогодних подарков и настроились на главный праздник в году.

Текст: Виктория Чеботарева
Фото участниц встречи


ЛЮДИ И МНЕНИЯ
Анжелика МАТВЕЕВА
Анжелика МАТВЕЕВА:
«Салон работает с 1992 года. В течение всего времени своего существования клуб делал с «Элита-флора» различные мероприятия. Особенно запомнился большой клубный бал к 8 марта. Его организовали в Петровском пассаже. Все было залито розовым светом. Дамы – в розовых платьях. «Элита-флора» взяла на себя розовое цветовое оформление. Это было очень красиво и, главное, сделано нашими друзьями».
Ирина БАЛАГАНСКАЯ
Ирина БАЛАГАНСКАЯ:
«Не стану лукавить, поздравление для меня не стало неожиданностью. Вместе с тем не могу передать радость, которую я испытала. Как здорово, что в клубе люди внимательны друг к другу. И, конечно, замечательно, что наши встречи всегда проходят в очень симпатичных местах».
Яна ЛЫСЕНКО
Яна ЛЫСЕНКО:
«Салон потрясающий. Видно, что здесь работают очень творческие люди. Наконец-то настроение праздничное, особенно после всех неприятных переживаний. Хочется жить, хочется радоваться».